快訊

11名中港官員遭制裁 港府痛批美國無恥、卑劣

高院發回北院更裁 涉貪立委趙正宇改為羈押

新浪支付遭人行開罰7,389萬

(中新社)
(中新社)

第三方支付機構新浪支付因涉及九項違規行為,被中國人民銀行開出人民幣1,718.4萬元(約新台幣7,389萬元)的巨額罰單。

第一財經報導,人民銀行營業管理部公布最新行政處罰資訊顯示,北京新浪支付科技有限公司(新浪支付)涉及九項支付違法行為,於6月18日被給予警告,沒收違法所得人民幣165.9萬元,並處罰款1,718.4萬元(約新台幣7,389萬元),罰沒合計1,884.3萬元。

新浪支付時任總經理邊江也被給予警告,並處罰款人民幣35萬元。

天眼查資訊顯示,新浪支付成立於2011年09月05日,總部位於北京海澱區,註冊資本人民幣1億元,為北京新浪互聯資訊服務有限公司全資子公司。

根據公告,新浪支付違法行為包括:未落實特約商戶管理責任;支付交易資訊未落實真實、完整、可追溯要求;為不符合規定的商戶開通代收業務;未按規定與外包服務機構開展業務合作;違規開立與使用支付帳戶;未按規定管理客戶備付金;未按規定公開披露有關事項;未按規定辦理相關變更事項;未按規定建立相關制度辦法等九項罪名。

第三方支付機構仍然面臨嚴監管的態勢,今年以來,已有多家支付機構收到高額罰單。其中,未按規定存放和管理客戶備付金是很多支付機構被罰原因。

例如人行營業管理部4月29日公告,商銀信支付服務有限責任公司因涉挪用備付金、為非法集資平臺直接提供支付結算服務等十六項違規,合計罰沒人民幣1.16億元。

人民幣 北京 中國人民銀行

延伸閱讀

大陸新增13例確診 11例本土確診病例均在北京

陸新增新冠本土病例11例 均在北京

北京新冠肺炎新增11例確診 本波疫情已達280例

人行穩資金 再放錢7,700億

相關新聞

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

2020年中國國際服務貿易交易會 9月北京登場

2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)9月將以線上線下相結合的形式在北京舉行,預估屆時將有2,000多家中外...

海底撈預警,上半年預虧人民幣 10 億元,營收年減20%

大陸連鎖火鍋品牌霸主海底撈發布盈利警告,預計上半年公司業績虧損,營收較2019年上半年下降約20%,淨損約人民幣10億元...

中印衝突華企自保反抵制 小米門市招牌換「印度製造」標語

中印邊境6月15日爆發致命衝突後,印度民間出現抵制中國貨品浪潮,當地媒體報道,風波讓在當地的中國企業都提高警覺和出招自保,包括強調品牌很本土、在當地聘請的勞工絕大部分是印度公民等,中國企業小米在印度的門市更掛上「Made in India」(印度製造)標語來遮蓋招牌。

大陸百城地價 上半年漲10%

易居房地產研究院29日發布的一份地價報告顯示,上半年中國大陸百城居住地價同比(與上一年同期相比)漲10.2%,其中,唐山...

霧煞煞!港發佈餐廳內用禁令 麥當勞凌晨趕客人:不敢賭

新冠肺炎疫情持續蔓延,政府宣布今日(15日)開始,餐廳由下午6時至上午5時禁止內用,只能做外賣。然而,內用禁令時間對於部份餐廳業主而言感到混亂。政府的新聞稿指出,禁令時間為「每天下午6時起至翌日早上4時59分」。但有餐廳業主看新聞後認為,根本不清楚法令是否已於今日(15日)凌晨零時起生效,唯恐會誤觸違法,於是於凌晨零時下逐客令閉店。

字節跳動回應川普下令出售Tiktok:對TikTok充滿信心

彭博報導,美國總統川普將下令字節跳動出售其在TikTok的美國業務,同時,最快將在週六〈美東時間〉透過美國外國投資委員會...

北京應急「降級」 機票搜索量漲7倍

北京市重大突發公共衛生事件應急響應級別20日零時起,由二級調整為三級,消息發布後,去哪兒網數據則顯示,進出京機票搜索量應聲上漲,與前一小時相比增長七倍。北京-上海航班預訂量增幅最高,其次是北京-三亞以及北京-成都的航班。

大陸影院復工首日票房已達601萬 票房前3影院位於湖南

根據貓眼專業版數據,截至7月20日6時26分,全大陸影院復工首日的預售分帳票房達人民幣140.4萬(新台幣601萬元),...

A股牛市來了?專家:要看這三大指標

A股近期持續上漲,滬指由疫情後2,646點的低點,迄今升幅以逾25%,其中7月以來,滬指漲幅更超過11%,這也使得「牛市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。