快訊

逃死!吻胸猥褻掐死女研究生 成大清潔工判無期定讞

恐怖魔頭的非洲轉生?IS突襲莫三比克,攻陷天然氣關鍵出口港

億邦赴美上市 募資42億

比特幣礦機廠商億邦國際將於美東時間26日在那斯達克掛牌上市,恰逢疫情帶動比特幣買氣回籠,募資金額從原本1億美元(約新台幣30億元)提高到1.44億美元(約新台幣42億元),每股發行價格6.5美元,上市估值達8.5億美元(約新台幣255億元)。這也是繼嘉楠科技後,第二家在美國上市的大陸礦機廠商。

中國三大比特幣礦機生產商為比特大陸、嘉楠耘智和億邦國際。老大比特大陸不但錯過礦機商第一股的契機,兩位聯席CEO還詹克團和吳忌寒,正在爭奪對北京子公司的控制權,反目成仇陷入內鬥。

昔日排行老三的億邦國際一旦上市,將是繼嘉楠科技之後,上位「比特幣礦機第二股」。不過,對億邦國際來說,上市之路是一波三折。 億邦國際在2018年3月從新三板除牌,當年6月在港交所提交IPO招股書,但最後港交所披露為失效;同年底億邦國際二次向港交所提交上市申請,隔年6月仍被港交所拒於門外。

二度折戟原因,港交所總裁李小加回應稱,「不符合港交所上市適應性核心原則」。港交所認定,無論是吸金礦機業務,還是轉型成AI業務,加密貨幣礦機製造商均無法滿足上市適應性。

因此億邦國際掉頭,向美國證券交易委員會(SEC)投石問路,敲開上市大門。此時此刻登板那斯達克敲鐘令人矚目,因為瑞幸財務造假事件爆發,中概股掀起回歸潮,先前在美股上市的嘉楠科技,疫情期間股價持續下跌,都為中概股上市造成負面影響,億邦國際不免蒙上陰影。

新京報報導,億邦國際的美股上市布局,也跟進嘉楠耘智布局AI經片領域,進行智能家居系統、智能健康終端及服務器,以及智能自動化務農系統等三項人工智能晶片開發。

達晨創投溫華生分析,礦機是強調算法,而AI是在算法基礎上做更多延伸性,因此礦商發展AI晶片業務,屬於業務延伸。

比特幣 AI 疫情

延伸閱讀

港交所股價飆新高 李小加:今年是港IPO大年

李小加:中概股回家 大勢所趨

港交所上市20年 市值增43倍

設網路挖礦工廠半年賺200萬 卻因違法盜電遭追繳4500萬

相關新聞

黎智英被捕效應 壹傳媒股價盤中一度漲209%

香港媒體大亨、民主派代表人物黎智英昨天被香港警察逮捕,他的媒體公司壹傳媒股價今天盤中繼續大漲143%,漲幅一度達209%...

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

2020年中國國際服務貿易交易會 9月北京登場

2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)9月將以線上線下相結合的形式在北京舉行,預估屆時將有2,000多家中外...

海底撈預警,上半年預虧人民幣 10 億元,營收年減20%

大陸連鎖火鍋品牌霸主海底撈發布盈利警告,預計上半年公司業績虧損,營收較2019年上半年下降約20%,淨損約人民幣10億元...

中印衝突華企自保反抵制 小米門市招牌換「印度製造」標語

中印邊境6月15日爆發致命衝突後,印度民間出現抵制中國貨品浪潮,當地媒體報道,風波讓在當地的中國企業都提高警覺和出招自保,包括強調品牌很本土、在當地聘請的勞工絕大部分是印度公民等,中國企業小米在印度的門市更掛上「Made in India」(印度製造)標語來遮蓋招牌。

香港新聞自由指標《蘋果日報》被抄,金融業陷兩難...香港還能做生意嗎?

港版國安法落地,港警昨日(10日)大肆抓捕民主派人士,包含前香港眾志副秘書長周庭,和壹傳媒創辦人黎智英等十多人,並大舉搜索壹傳媒香港總部。

大陸百城地價 上半年漲10%

易居房地產研究院29日發布的一份地價報告顯示,上半年中國大陸百城居住地價同比(與上一年同期相比)漲10.2%,其中,唐山...

霧煞煞!港發佈餐廳內用禁令 麥當勞凌晨趕客人:不敢賭

新冠肺炎疫情持續蔓延,政府宣布今日(15日)開始,餐廳由下午6時至上午5時禁止內用,只能做外賣。然而,內用禁令時間對於部份餐廳業主而言感到混亂。政府的新聞稿指出,禁令時間為「每天下午6時起至翌日早上4時59分」。但有餐廳業主看新聞後認為,根本不清楚法令是否已於今日(15日)凌晨零時起生效,唯恐會誤觸違法,於是於凌晨零時下逐客令閉店。

「海底撈」吿「河底撈」商標侵權遭駁回 法院指字形有異讀音有別

內地餐飲集團「海底撈」指一間名為「河底撈」的餐廳所使用的商標,與海底撈核准註冊的過於近似,認為涉嫌侵犯其商標專利權;長沙市天心區人民法院周三(12日)在一審駁回,法院指出兩家餐廳名稱雖然都有「底撈」二字,但在整體字形、商標構圖及顏色等方面存在一定差異。

黎智英被捕 壹傳媒股價兩天最大漲幅逾2,500%

壹傳媒創辦人黎智英10日被警方以涉嫌違反港版國安法為由逮捕後,壹傳媒股價連續兩天瘋漲。壹傳媒股價11日收在港幣1.10元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。