快訊

【今日精摘】收賄「最大咖」蘇震清抗告/大學指考放榜

市值近4.8兆港元…騰訊超阿里 躍登香港股王

騰訊成為香港股王,市值18兆 香港中國通訊社
騰訊成為香港股王,市值18兆 香港中國通訊社

香港上市的內地科網股騰訊的股價近月急漲,24日開盤後突破港幣500元(約64.5美元)關口,報502港元,漲幅0.9%,股價再創新高,公司總市值接近4.8兆港元(約6200億美元),成為港股中市值最大的股票,且超越了另一支中資股阿里巴巴。

綜合媒體報導,以經營手機電子遊戲及其他新創經濟為主的騰訊,近月來股價節節攀升,分析原因是它推出的多款手機電子遊戲很受歡迎。騰訊今年的股價低點出現在3月中旬,當時股價降至每股324港元,按照當前的股價來算,騰訊3個月漲逾52%。

報導指出,自2004年上市以來,騰訊股價漲幅達740倍,漲幅超過400倍的茅台、340倍左右恒瑞醫藥。目前騰訊市值大致相當於2.3個貴州茅台、2.4個工行、4.6個美團、5.8個中石油、6.2個拼多多、14.3個百度或15個中信證券。

資深投行人士王驥躍認為,騰訊股價創歷史新高,與A股茅台創歷史新高類似,這都是市場選擇的結果。

他稱,騰訊創新高有風向球作用,騰訊股價創新高對阿里巴巴、網易、京東也都是有利的,有利於提高投資人對它們的關注度和支持。騰訊創新高對於A股的走勢也形成正面提振,特別是對科技股的走勢,創業板指數也創四年新高。

據報導,從美國返港作第二上市的阿里巴巴的市值已被騰訊股價超越。一直是香港市民最愛的匯豐銀行,市值也只有7697億港元,遠遠落後於騰訊和阿里巴巴等中資股。

另有市場分析師說,騰訊股價經過近月飆漲後,有可能是亞洲市值最高的股票,但這需要更具權威的統計數據確認。

香港 拼多多 港股

延伸閱讀

騰訊股價再創新高 市值超越阿里巴巴

擊敗馬雲!黃崢身家454億美元 躍大陸第2大富豪

阿里巴巴螞蟻金服改名螞蟻科技集團

員工成長緩慢?阿里巴巴教你打造精實「阿里鐵軍」的管理秘訣

相關新聞

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

2020年中國國際服務貿易交易會 9月北京登場

2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)9月將以線上線下相結合的形式在北京舉行,預估屆時將有2,000多家中外...

海底撈預警,上半年預虧人民幣 10 億元,營收年減20%

大陸連鎖火鍋品牌霸主海底撈發布盈利警告,預計上半年公司業績虧損,營收較2019年上半年下降約20%,淨損約人民幣10億元...

市值近4.8兆港元…騰訊超阿里 躍登香港股王

在香港上市的內地科網股騰訊的股價近月急漲,24日開盤後突破港幣500元(約64.5美元)關口,報502港元,漲幅0.9%,股價再創新高,公司總市值接近4.8兆港元(約6200億美元),成為港股中市值最大的股票,且超越了另一支中資股阿里巴巴。

中印衝突華企自保反抵制 小米門市招牌換「印度製造」標語

中印邊境6月15日爆發致命衝突後,印度民間出現抵制中國貨品浪潮,當地媒體報道,風波讓在當地的中國企業都提高警覺和出招自保,包括強調品牌很本土、在當地聘請的勞工絕大部分是印度公民等,中國企業小米在印度的門市更掛上「Made in India」(印度製造)標語來遮蓋招牌。

大陸百城地價 上半年漲10%

易居房地產研究院29日發布的一份地價報告顯示,上半年中國大陸百城居住地價同比(與上一年同期相比)漲10.2%,其中,唐山...

霧煞煞!港發佈餐廳內用禁令 麥當勞凌晨趕客人:不敢賭

新冠肺炎疫情持續蔓延,政府宣布今日(15日)開始,餐廳由下午6時至上午5時禁止內用,只能做外賣。然而,內用禁令時間對於部份餐廳業主而言感到混亂。政府的新聞稿指出,禁令時間為「每天下午6時起至翌日早上4時59分」。但有餐廳業主看新聞後認為,根本不清楚法令是否已於今日(15日)凌晨零時起生效,唯恐會誤觸違法,於是於凌晨零時下逐客令閉店。

字節跳動回應川普下令出售Tiktok:對TikTok充滿信心

彭博報導,美國總統川普將下令字節跳動出售其在TikTok的美國業務,同時,最快將在週六〈美東時間〉透過美國外國投資委員會...

北京應急「降級」 機票搜索量漲7倍

北京市重大突發公共衛生事件應急響應級別20日零時起,由二級調整為三級,消息發布後,去哪兒網數據則顯示,進出京機票搜索量應聲上漲,與前一小時相比增長七倍。北京-上海航班預訂量增幅最高,其次是北京-三亞以及北京-成都的航班。

大陸影院復工首日票房已達601萬 票房前3影院位於湖南

根據貓眼專業版數據,截至7月20日6時26分,全大陸影院復工首日的預售分帳票房達人民幣140.4萬(新台幣601萬元),...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。