快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

瑞幸未提交2019年財報 那斯達克再促退市

(中新社)
(中新社)

瑞幸造假自查遲遲無結論,年報發不出,引發那斯達克再提退市。瑞幸咖啡23日晚間公告稱,於17日收到來自那斯達克的第二份退市書面通知,稱其未能提交2019年財報,根據那斯達克上市規則,應從那斯達克退市。

這是瑞幸咖啡在33天內收到的第二封退市通知。收到第一封退市通知後的聽證會還沒開,第二封就來了。

財新網報導,中概股需在財年結束後的4個月內披露年報,美國證監會對受疫情影響的企業在披露時間上有45天的豁免,但瑞幸未能在豁免期限內提交文件。

瑞幸稱,由於新冠疫情導致的年報編制工作延遲,以及對財務造假一事的內部調查尚未有結果,目前仍無法披露年報。受此消息影響,瑞幸美股盤前直線跳水,一度跌逾19%。

瑞幸咖啡5月15日公告稱,因財務造假東窗事發,公司收到那斯達克的退市通知。不過,瑞幸咖啡隨即表示,計畫就此決定要求舉行聽證會,在聽證會結果發布前,將繼續在那斯達克上市。聽證會通常安排在提要聽證會請求的30至45天後。

4月2日瑞幸傳出財務造假案後,公司股價自26.2美元跌至6美元左右,跌幅超75%。隨後兩個交易日,瑞幸咖啡繼續大跌16%、18.4%。4月7日起停牌,停牌前股價為4.39美元。

自4月2日到6月22日,瑞幸咖啡股價跌幅約為88%。

值得注意的是,在第一次收到那斯達克的退市通知時,瑞幸董事長陸正耀連夜發布聲明,先是質疑那斯達克的決定,他表示已根據階段性調查結果,第一時間處理相關責任人、重組董事會、更新管理層、積極進行整改,但那斯達克不等最終調查結果就要求公司退市,出乎意料,對此個人深感失望和遺憾。

咖啡 疫情

延伸閱讀

美股:連續第二天上漲 那斯達克指數再創新高

未能提交年度報告 瑞幸咖啡收到那斯達克退市通知

開曼法院判清算瑞幸董座6,300萬美元持股 將動搖掌控權

瑞幸咖啡7月5日召開股東大會 討論重組董事會

相關新聞

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

瑞幸未提交2019年財報 那斯達克再促退市

瑞幸造假自查遲遲無結論,年報發不出,引發那斯達克再提退市。瑞幸咖啡23日晚間公告稱,於17日收到來自那斯達克的第二份退市...

海底撈預警,上半年預虧人民幣 10 億元,營收年減20%

大陸連鎖火鍋品牌霸主海底撈發布盈利警告,預計上半年公司業績虧損,營收較2019年上半年下降約20%,淨損約人民幣10億元...

市值近4.8兆港元…騰訊超阿里 躍登香港股王

在香港上市的內地科網股騰訊的股價近月急漲,24日開盤後突破港幣500元(約64.5美元)關口,報502港元,漲幅0.9%,股價再創新高,公司總市值接近4.8兆港元(約6200億美元),成為港股中市值最大的股票,且超越了另一支中資股阿里巴巴。

中印衝突華企自保反抵制 小米門市招牌換「印度製造」標語

中印邊境6月15日爆發致命衝突後,印度民間出現抵制中國貨品浪潮,當地媒體報道,風波讓在當地的中國企業都提高警覺和出招自保,包括強調品牌很本土、在當地聘請的勞工絕大部分是印度公民等,中國企業小米在印度的門市更掛上「Made in India」(印度製造)標語來遮蓋招牌。

大陸百城地價 上半年漲10%

易居房地產研究院29日發布的一份地價報告顯示,上半年中國大陸百城居住地價同比(與上一年同期相比)漲10.2%,其中,唐山...

霧煞煞!港發佈餐廳內用禁令 麥當勞凌晨趕客人:不敢賭

新冠肺炎疫情持續蔓延,政府宣布今日(15日)開始,餐廳由下午6時至上午5時禁止內用,只能做外賣。然而,內用禁令時間對於部份餐廳業主而言感到混亂。政府的新聞稿指出,禁令時間為「每天下午6時起至翌日早上4時59分」。但有餐廳業主看新聞後認為,根本不清楚法令是否已於今日(15日)凌晨零時起生效,唯恐會誤觸違法,於是於凌晨零時下逐客令閉店。

字節跳動回應川普下令出售Tiktok:對TikTok充滿信心

彭博報導,美國總統川普將下令字節跳動出售其在TikTok的美國業務,同時,最快將在週六〈美東時間〉透過美國外國投資委員會...

北京應急「降級」 機票搜索量漲7倍

北京市重大突發公共衛生事件應急響應級別20日零時起,由二級調整為三級,消息發布後,去哪兒網數據則顯示,進出京機票搜索量應聲上漲,與前一小時相比增長七倍。北京-上海航班預訂量增幅最高,其次是北京-三亞以及北京-成都的航班。

大陸影院復工首日票房已達601萬 票房前3影院位於湖南

根據貓眼專業版數據,截至7月20日6時26分,全大陸影院復工首日的預售分帳票房達人民幣140.4萬(新台幣601萬元),...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。