首家智能鎖鮮枸杞技術 寧夏上線

中國大陸首家智能化鎖鮮枸杞生產線22日在寧夏投產,該生產線的上線標誌著寧夏600多年的枸杞製乾模式迎來了全新科技—鎖鮮枸杞技術。

中新社報導,鎖鮮枸杞技術自2013年開始,前期經過實驗室上百次小試驗、小設備的研究,從研發、中試、產業化,歷經8年時間,到今年順利完成鎖鮮枸杞車間標準化建設和智能化設備引進,現已調試完畢,並於當日正式投產。投產後可確保枸杞品質和產量穩定、年加工鮮枸杞500噸,年產值約1.1億元人民幣

中國是世界枸杞的主產區,全國枸杞種植面積達200多萬畝,寧夏占據近一半的產量。數據統計顯示,在市場流通的枸杞中,90%以上枸杞以乾果為主。因此,枸杞的製乾就顯得尤為重要。智能化鎖鮮枸杞生產線在中寧的投產,突破傳統製乾技術,不破枸杞表面保護膜,為寧夏枸杞600年製乾模式帶來全新變革。

該項目科研團隊的攻堅方中國農業大學教授高振江表示,該技術的應用徹底破解了傳統枸杞晾曬和熱風乾燥工藝帶來的營養成分流失、出品率低等弊端,通過權威檢測機構檢測發現鎖鮮枸杞中除色澤、口感等感官指標優於傳統乾燥枸杞外,大部分營養成分指標均優於傳統乾燥枸杞,真正實現了寧夏枸杞由傳統晾曬到熱風乾燥、再到鎖鮮枸杞工藝的迭代升級。

人民幣

延伸閱讀

四川和重慶出現1940年以來最大洪水

永豐金融資租賃(天津)銀川分公司獲准成立 布局更完整

感冒藥成分恐致心悸 12款藥遭下架

吃當季/絲瓜出水太多?主廚教你這樣料理才不會太濕爛

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

中通快遞擬在港上市 籌資15.5億美元

中通快遞16日在美國提交的一份文件中表示,計畫在香港二次上市中籌集約15.5億美元,將以最高每股港幣268元的價格發售4...

評價安倍時期的中日關係 陸學者:未有突破性進展

日本首相安倍晉三宣布辭職,對於如何評價安倍任內的中日關係,中國社科院亞太與全球戰略研究院大國關係研究室主任、研究員鍾飛騰...

昆山獲批成為首個具有兩岸特色的金融改革試驗區

蘇州市地方金融管理監督局1日公布,江蘇省昆山市已於近日獲批全國金融改革試驗區,成為大陸首個具有兩岸特色的金融改革試驗區。

近三個月累計已升值5% 人民幣還會續漲嗎?

人民幣對美元在岸即期匯價1日勁揚近300個基點,收在6.8239,來到近16個月新高。今年5月底,人民幣一度走低至7.1...

港官員:本會計年度預算赤字 已增近1.09兆元

香港財政司長陳茂波表示,港府2020至2021年的會計年度預算赤字已增至近港幣2900億元(約新台幣1.09兆元)。財政...

愛奇藝涉財務造假 大股東「百度」面臨美國集體訴訟

中國著名影音平台愛奇藝近期傳出涉嫌偽造財務數據,遭美國證券管理委員會調查。美國羅森律師事務所19日宣布接受投資人委託,向...

黎智英被捕效應 壹傳媒股價盤中一度漲209%

香港媒體大亨、民主派代表人物黎智英昨天被香港警察逮捕,他的媒體公司壹傳媒股價今天盤中繼續大漲143%,漲幅一度達209%...

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。