快訊

高市2工人清理下水道昏迷雙告不治 家屬崩潰槌胸痛哭

泰國「皇家網軍特戰隊」?被停權的反覺醒愛祖國帳號

廣州辦徵才 崗位數是求職者5倍

中國南方人才市場6月18日起率先有序恢復開展現場招聘會,共有105家企業參會,帶來了3219個就業崗位,涵蓋機械製造、食品、房地產、健康、文化傳播等多個領域。  

中新社報導,在招聘會現場配備了專業醫療衛生人員、人臉識別測溫設備,進場人員需佩戴口罩,並配合出示穗康碼、登記相關身分信息、測量體溫等檢查方能進場。

廣州金葉健康科技有限公司此次提供崗位50多個。該公司人事行政主管江敏滔稱,往年春節後,該公司就會迅速補齊用工缺口。

今年受疫情影響,招聘工作推遲了幾個月,打亂了公司的正常運營。為了確保訂單如期交付客戶,不得不組織工人加班,一定程度上反而推高了人力資源成本。

該公司的招聘公告顯示,操作技術員崗位月薪3000元(人民幣,下同)至5000元,機修員月薪5000元至6000元。「相比去年,我們提供的崗位薪酬大概有10%的上漲」。

江敏滔稱,該公司以內銷市場為主,當前接到的產品訂單基本正常。  

廣州市千彩紙品印刷有限公司將招聘雕刻機長、模切工藝師、工藝材料開發工程師等多名技術人員,月薪從8000元至1萬元不等。熟練高技能人才依然比較緊缺,薪酬水平也比較高。該公司人事經理朱女士表示,相比線上招聘,她更傾向於現場招聘,交流比較順暢,對應聘者的技能評估會更客觀。  

此次招聘會應聘者並不太多,一些企業攤位許久無人問津。據瞭解,按照廣州市人力資源和社會保障局要求,線下招聘活動一律實施入場前預約登記制度,嚴格控制每場次活動參會人員數量。中國南方人才市場方面統計,當天約有650人入場求職。

今年6月至7月,中國南方人才市場將連續開展24場現場招聘會。其有關負責人表示,將繼續舉辦網絡視頻招聘會,通過線下和線上渠道,多方位服務需求企業與人才,促進疫情下的就業工作。

疫情

延伸閱讀

90後生9娃視頻火了 又見「眼癌寶寶」推手?

台南今年首場實體大型就博會20日登場 釋逾6千職缺

波音737-800改裝貨機 廣州啟動

小資月薪也能美圓輕奢夢 五款入門級萬寶龍 無痛入手

相關新聞

陸計畫提高退休年齡 網怒:犧牲人民利益換經濟成長

路透20日報導,新華社3日發布「中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議」,明確指出...

字節跳動要求法院押後華府分拆TikTok行政命令

大陸影片分享程式TikTok的母公司字節跳動表示,已經向美國上訴法院提出,將川普政府要求分拆TikTok的行政命令生效日...

傳華為將以人民幣千億元出售「榮耀」手機業務 最快15日宣布

有知情人士表示,華為計畫以人民幣1,000億元將旗下低階智慧型手機業務榮耀出售給手機經銷商神州數碼和深圳市政府牽頭的一家...

螞蟻上市觸礁 人行:繼續依法依規金融監管

中國人民銀行等4部門2日聯合約談螞蟻科技集團實際控制人馬雲等人,上海證交所隔天晚間公告暫緩螞蟻上市。人行副行長劉國強今天...

急剎車!上交所:螞蟻集團暫緩上市

螞蟻集團上市生變!上交所官網3日晚間發布,將暫緩螞蟻科技集團股份有限公司科創板上市。公司原計畫5日掛牌。

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

中通快遞擬在港上市 籌資15.5億美元

中通快遞16日在美國提交的一份文件中表示,計畫在香港二次上市中籌集約15.5億美元,將以最高每股港幣268元的價格發售4...

評價安倍時期的中日關係 陸學者:未有突破性進展

日本首相安倍晉三宣布辭職,對於如何評價安倍任內的中日關係,中國社科院亞太與全球戰略研究院大國關係研究室主任、研究員鍾飛騰...

昆山獲批成為首個具有兩岸特色的金融改革試驗區

蘇州市地方金融管理監督局1日公布,江蘇省昆山市已於近日獲批全國金融改革試驗區,成為大陸首個具有兩岸特色的金融改革試驗區。

近三個月累計已升值5% 人民幣還會續漲嗎?

人民幣對美元在岸即期匯價1日勁揚近300個基點,收在6.8239,來到近16個月新高。今年5月底,人民幣一度走低至7.1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。