快訊

MLB/林子偉又敲二壘打 3打席全上壘還跑出首盜

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

廣州「雲貨」直播 代言在地美妝

廣州6日啟動「首屆直播節」活動,擬在為期3天的時間裡,舉辦超過20萬場直播。圖為主播在廣州市白雲區台商分會場直播帶貨。(新華社)
廣州6日啟動「首屆直播節」活動,擬在為期3天的時間裡,舉辦超過20萬場直播。圖為主播在廣州市白雲區台商分會場直播帶貨。(新華社)

「白雲美妝、雲購e選」直播節8日在廣州開幕,廣州市白雲區委書記趙軍明、副區長蔡勝等走進直播間,為該區美妝品牌代言,助力「雲貨」熱銷。

中新社報導,廣州市白雲區正加快打造粵港澳大灣區設計產業國際品牌集聚地,重點引進建築設計、芯片設計、美妝設計、服裝設計、時尚設計等設計及上下游全產業鏈企業,吸引和對接全球科技創新資源,建設大灣區規模最大的設計產業集群。

開幕儀式上,廣州市白雲區政府與拼多多簽署戰略合作框架協議,雙方將在區域總部落地、電商直播示範、品牌孵化培育、知識產權保護、打假政企合作等重點領域展開深度合作,並上線拼多多首個美妝優品館—白雲美妝優品館。

據廣州市白雲區政府介紹,該區是中國大陸綜合實力百強區,也是中國大陸化妝品產業集聚重鎮,聚集有4千多家化妝品上下游企業,占中國大陸的三分之一,占廣東省的一半。目前,該區正依託廣州設計之都這一粵港澳大灣區重大發展平台,打造化妝品產業總部經濟集聚區。

拼多多相關負責人表示,該公司將借力白雲區化妝品產業集聚的優勢,並充分發揮拼多多平台帶動效應,招引產業鏈企業落戶白雲,將白雲區打造成為中國拼多多美妝行業商家和品牌最集中的區縣,2020年目標是扶持該區化妝品銷售額超百億元人民幣。

據主辦方介紹,白雲區作為廣東化妝品產業最集中的產業帶,已是拼多多平台在中國美妝行業商家和品牌最集中的縣區,其化妝品品牌涵蓋身體洗護、洗護髮、美髮造型、護膚、彩妝、美容儀器等核心類目,市場競爭力強。

數據顯示,2019年白雲區美妝品牌和商家在拼多多實現銷售額超過30億元人民幣,其中不僅有阿道夫、水密碼、卡姿蘭等知名品牌,還有碧素堂、韓紀等創新品牌。

設計之都 品牌 拼多多

延伸閱讀

疫情重挫演藝圈 SM、傑尼斯御用舞者靠直播跳向世界

新北議長盃龍舟賽如期舉辦 改線上直播不開放觀賽

後疫情時代 商仲業調查亞太零售業面臨兩大變革

外送時代啟動! 八成餐飲業者將強攻線上銷售

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。