快訊

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

廈門台灣特聘專家制度 再升級

致力打造台灣人才登陸第一家園的廈門市,近期將全新升級台灣特聘專家(才)制度:台灣人才來廈門創業發展,可獲得最高150萬元(人民幣,下同)的生活補貼和500萬元的創業資金扶持。  

中新社報導,廈門市委人才辦日前在2020年廈門人才服務月啟動儀式上宣布活動。廈門台灣特聘專家(才)制度是大陸首個台灣高端人才評選計劃。官方統計數據顯示,目前廈門市共計評選台灣特聘專家、專才291名,其中專家137名、專才154名,截至去年扶持金額已達到7000萬元。  

近年來,廈門依託兩岸人才服務驛站,打造台灣人才來廈門的「接待總站」;同時,依託啟達海峽雙創基地、海峽兩岸龍山文化創意產業園等機構,簽約策劃搭建兩岸人才服務驛站,提供諮詢服務、政策兌現、創業孵化、交流聯誼四大類10項服務。

廈門還同步開發線上學習平台,依託大陸一家職業發展主題社區開展線下兩岸人才交流活動,圍繞台灣人才從業較集中的文化創意、軟件信息等職業領域組建社區,集中開展職業成長、人才關愛、創業孵化等綜合服務,幫助台灣人才更好融入廈門。 

此外,廈門市依託中國海峽人才市場,為台灣人才定向推薦匹配崗位,建立了專業化、貼心式的台灣人才就業服務機制。

為挖掘孵化重點產業人才項目,廈門正組織開展第五屆清華校友創意創新創業大賽,目前已有12個台灣人才項目報名參賽,涉及5G、區塊鏈、先進製造、集成電路、健康醫療等多個重點產業領域。  

日前,兩岸人才服務驛站、中國海峽人才市場閩南總部暨湖里區打造人力資源產業高地、華為(廈門)產業轉型升級人才培養基地等六個項目現場簽約,促進了兩岸人才交流合作。

廈門 台灣人 創業

延伸閱讀

後疫時代台商投資經營卡關 籲兩岸開放「綠色通道」

第24屆台交會將登場 廈門會展業釋復甦訊號

中共解放軍兩「攻台部隊」 同日演練登陸、航渡

廈門砸重金 台灣特聘專家制度將全新升級

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。