快訊

高雄無良醫把50名幼童寫成「發展遲緩」 詐領健保84萬

台南老人賣芒果遭砸頭引眾怒 砸人男到案否認

綠色債券分類 增至四級

大陸政府工作報告提出,今年將發行特別國債,增加地方政府專項債券發行規模達人民幣3.75兆元。人民銀行等三部委昨(29)日發布新版綠色債券支持項目目錄,將綠色債券從三級分類進一步細化,增加為四級分類,助力企業通過綠色債券直接融資。

所謂綠色債券,是指利用債券融資工具,將所得資金用於資助符合規定條件的綠色項目或為這些項目進行再融資。

中國人民銀行、國家發改委、證監會昨(29)日發布綠色債券支持項目目錄(2020年版),將綠色債券市場增加為四級分類。

整體來看,一級分類包括節能環保產業、清潔生產產業、清潔能源產業、生態環境產業、基礎設施綠色升級、綠色服務六大類。二級和三級分類增加綠色農業、可持續建筑、水資源節約和非常規水資源利用的分類層級,并擴展了農業和生態保護等領域的支持項目范圍。四級分類基本涵蓋相關綠色產業和項目。

證券日報報導,大陸綠色債券市場在2014年之前還是一片空白,但據東方財富Choice統計,截至5月15日,今年以來大陸綠色債券共計發行89檔,發行規模合計人民幣957.1億元,已占全球綠色債券發行規模的25%以上。

其中,4月綠色債券單月發行數量創2019年以來新高,較去年同期增加63.16%。4月共有31支綠色債券發行,合計發行規模人民幣406.71億元。

5月以來已有5檔綠色債券成功發行,發行合計規模達人民幣45億元。

人民幣 中國人民銀行 水資源

延伸閱讀

【倡議快訊】疫情緩了?聯合國對下一波提出的預警

今年大陸全國版外資准入 負面清單將大幅縮減

「周遊記」遭跳播略過五月天 不能說的秘密曝光!

蘋果首次參加大陸電商促銷 iPhone 11折扣最高達8折

相關新聞

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

瑞幸未提交2019年財報 那斯達克再促退市

瑞幸造假自查遲遲無結論,年報發不出,引發那斯達克再提退市。瑞幸咖啡23日晚間公告稱,於17日收到來自那斯達克的第二份退市...

國泰航空高層擬減薪並推第二輪員工自願性無薪假

在9日中午公布港幣390億元資本重組計畫後,據香港明報報導,國泰航空表示,短期還計畫實施新一輪高層減薪及第二輪員工自願性...

陸媒:瑞幸董事長參與造假 可能面臨中美追責

中國企業瑞幸咖啡造假引發關注,並重創其他在美上市的中概股形象。陸媒報導,有關部門已經掌握瑞幸咖啡董事長陸正耀參與公司財務...

割喉價救不回…68年新樂酒店熄燈 港2月至今已有24酒店停業

位於佐敦、有68年歷史的新樂酒店將於14日關門。曾幾何時,能入住這間屹立於彌敦道上的豪華酒店,是一種身份象徵,而酒店內的酒樓更曾是「明星飯堂」,是上世紀五、六十年代大明星的「蒲點」。捱過幾番金融風暴和SARS艱困日子,卻難敵今天黑暴疫情雙夾擊,儘管酒店推割喉價400元(港元,下同,約51.6美元)住宿包兩餐,最終難逃執笠劫數,又一集體回憶消失。

1元都能監控的「金流尚方寶劍」!中國領先全球發行「數位人民幣」能救經濟?

中國人民銀行(中國央行)數字貨幣研究所4月底宣布,將在深圳、成都、蘇州、北京郊區雄安以及部分2022冬奧場區,進行數位人民幣封閉測試。

台灣賭客手氣超背 一人貢獻澳門賭場5月營收3成

疫情影響澳門賭場生意,2月20日賭場重開至今,依舊慘不忍「賭」,不過有業界人士指出,5月份賭場生意有回升,原因竟然和一名來自台灣的賭客有關係...

海底撈預警,上半年預虧人民幣 10 億元,營收年減20%

大陸連鎖火鍋品牌霸主海底撈發布盈利警告,預計上半年公司業績虧損,營收較2019年上半年下降約20%,淨損約人民幣10億元...

市值近4.8兆港元…騰訊超阿里 躍登香港股王

在香港上市的內地科網股騰訊的股價近月急漲,24日開盤後突破港幣500元(約64.5美元)關口,報502港元,漲幅0.9%,股價再創新高,公司總市值接近4.8兆港元(約6200億美元),成為港股中市值最大的股票,且超越了另一支中資股阿里巴巴。

中芯獲准IPO 躍半導體A+H第一股

華為最強代工「備胎」中芯國際昨(19)日獲上海證交所科創板股票上市委員會審議通過IPO,大陸首家「A(科創)+H股」的半...

前員工爆料!網傳華為7月將裁員約50%

美國將加重對華為制裁,擬升級出口管制,恐對華為造成衝擊。消息傳出,華為可能將於7月中旬宣布大變革,其中涉及股權和裁員約5...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。