快訊

《事發之室》的波頓:從美中台關係看這本「抱怨之書」?

美國移民局新規!留學生只上網路課程須離境 想保身分就轉學

被美列出口管制清單 公安部批「損人害己」

美國商務部日前宣布將中國公安部物證鑑定中心列入出口管制實體清單,對此,中國公安部刑事偵查局官方微博27日發布公告,稱對此表示強烈不滿和堅決反對,敦促美國商務部立即撤銷有關錯誤決定。

公告指出,「我中心屬於法庭科學機構,承擔我國重大案件的現場勘查、物證鑑定和科技研究等工作,為認定犯罪事實和法庭審判提供科學依據,多年來在打擊犯罪、維護社會公平正義中發揮重要作用,得到國際同行的廣泛認可。」還稱,「所謂涉疆問題根本不是人權、民族、宗教問題,而是反暴恐和反分裂問題。」

公告並強調,「新疆事務純屬中國內政,不容任何國家干涉。美國有關部門罔顧事實,根據其國內法對包括法庭科學機構在內的中國實體實施單邊制裁,嚴重侵犯有關中國機構和企業的合法權益,嚴重破壞國際社會反恐和去極端化的努力,只會損人害己。」

這則公告還說:法庭科學是國際通用的打擊犯罪技術手段,也是各國警察規範公正文明執法的重要保障。我中心將堅定不移地提升刑事科學技術水平,繼續開展國際交流與合作,為維護國家安全和社會穩定、加強打擊犯罪國際執法合作提供有力科技支撐。

公安 警察 反恐

延伸閱讀

非裔勸遛狗牽繩 白人報警扯危性命...害己丟工作

護理師盼國家分配男朋友 陸政協委員建議政府幫忙

打擊犯罪逾30載 刑事探長獲全國模範警察殊榮

台積降資本支出 疑慮再起

相關新聞

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

瑞幸未提交2019年財報 那斯達克再促退市

瑞幸造假自查遲遲無結論,年報發不出,引發那斯達克再提退市。瑞幸咖啡23日晚間公告稱,於17日收到來自那斯達克的第二份退市...

國泰航空高層擬減薪並推第二輪員工自願性無薪假

在9日中午公布港幣390億元資本重組計畫後,據香港明報報導,國泰航空表示,短期還計畫實施新一輪高層減薪及第二輪員工自願性...

陸媒:瑞幸董事長參與造假 可能面臨中美追責

中國企業瑞幸咖啡造假引發關注,並重創其他在美上市的中概股形象。陸媒報導,有關部門已經掌握瑞幸咖啡董事長陸正耀參與公司財務...

割喉價救不回…68年新樂酒店熄燈 港2月至今已有24酒店停業

位於佐敦、有68年歷史的新樂酒店將於14日關門。曾幾何時,能入住這間屹立於彌敦道上的豪華酒店,是一種身份象徵,而酒店內的酒樓更曾是「明星飯堂」,是上世紀五、六十年代大明星的「蒲點」。捱過幾番金融風暴和SARS艱困日子,卻難敵今天黑暴疫情雙夾擊,儘管酒店推割喉價400元(港元,下同,約51.6美元)住宿包兩餐,最終難逃執笠劫數,又一集體回憶消失。

人民幣中間價續創12年新低 分析預期恐貶破7.2

受中美緊張情勢進一步升高影響,人民幣對美元匯率近期偏弱。人民幣對美元中間價29日再下調39個基點,報7.1316,創20...

1元都能監控的「金流尚方寶劍」!中國領先全球發行「數位人民幣」能救經濟?

中國人民銀行(中國央行)數字貨幣研究所4月底宣布,將在深圳、成都、蘇州、北京郊區雄安以及部分2022冬奧場區,進行數位人民幣封閉測試。

台灣賭客手氣超背 一人貢獻澳門賭場5月營收3成

疫情影響澳門賭場生意,2月20日賭場重開至今,依舊慘不忍「賭」,不過有業界人士指出,5月份賭場生意有回升,原因竟然和一名來自台灣的賭客有關係...

市值近4.8兆港元…騰訊超阿里 躍登香港股王

在香港上市的內地科網股騰訊的股價近月急漲,24日開盤後突破港幣500元(約64.5美元)關口,報502港元,漲幅0.9%,股價再創新高,公司總市值接近4.8兆港元(約6200億美元),成為港股中市值最大的股票,且超越了另一支中資股阿里巴巴。

中芯獲准IPO 躍半導體A+H第一股

華為最強代工「備胎」中芯國際昨(19)日獲上海證交所科創板股票上市委員會審議通過IPO,大陸首家「A(科創)+H股」的半...

前員工爆料!網傳華為7月將裁員約50%

美國將加重對華為制裁,擬升級出口管制,恐對華為造成衝擊。消息傳出,華為可能將於7月中旬宣布大變革,其中涉及股權和裁員約5...

中印衝突華企自保反抵制 小米門市招牌換「印度製造」標語

中印邊境6月15日爆發致命衝突後,印度民間出現抵制中國貨品浪潮,當地媒體報道,風波讓在當地的中國企業都提高警覺和出招自保,包括強調品牌很本土、在當地聘請的勞工絕大部分是印度公民等,中國企業小米在印度的門市更掛上「Made in India」(印度製造)標語來遮蓋招牌。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。