快訊

影/俄國打壓異議人士有新招 送去極地當兵與北極熊作伴

國中課業變重一定要補習? 培養2個學習習慣更重要

台籍人代蔡培輝:11條措施有助兩岸深度融合發展

大陸台籍全國人大代表蔡培輝。(中國台灣網)
大陸台籍全國人大代表蔡培輝。(中國台灣網)

台籍大陸全國人大代表蔡培輝表示,隨著大陸31條、26條和最近公布的11條措施的實施,將會吸引大量的臺胞來大陸就業、經商辦企業、居住旅遊等等,達到兩岸民間的深度融合發展,對「和平統一、一國兩制」,有效遏制「台獨」,具釜底抽薪的作用。

蔡培輝接受人民日報等陸媒聯合視訊採訪時表示,很多來過大陸的臺胞越來越發現大陸政治穩定,市場潜力大,空間大,經濟發展迅速,是投資做企業的熱土,與臺灣形成鮮明的對比。臺灣選舉亂象,「台獨」勢力的亂作為都對臺灣經濟造成很多不利影響。越來越多的臺胞來大陸發展的趨勢,也就自然而然地形成了。只要大陸保持改革開放、發展經濟,「和平統一、一國兩制」不動搖,大陸對臺灣的影響會越來越大。

儘管當下民進黨當局搞分裂、搞「台獨」有愈演愈烈的趨勢,但兩岸經濟的合作與發展前景廣闊。特別是大陸2018年推出的「31條措施」,2019年推出的「26條措施」及剛推出的「11條措施」,對臺企和臺胞來說是利好、是福祉、是未來和希望。其核心,是讓臺胞在祖國大陸享有與大陸同胞同等待遇,這些待遇為臺胞提供無限的融合發展空間。

蔡培輝表示,一方面,「11條」推出後,臺企可參與大陸的重大工程、重大專案、高科技領域的建設;另一方面對臺胞個人來說,臺灣的老師、律師、醫師、演員等都可以來大陸發展,這就為經貿交流、人員交流和共同發展的各種空間相融提供了可能,讓兩岸融合發展的大樹枝繁葉茂、鬱鬱蔥蔥。

作為臺籍中共人大代表,蔡培輝稱自己熱愛臺灣,很關心臺胞在祖國大陸的發展,全力為臺胞鄉親服務,繼續幫忙臺胞鄉親的電子產業、中藥枝術創新、農業科技、綠色製造、智慧製造等企業在大陸的發展,結合大陸精準扶貧後續工作,讓參與的兩岸企業和農民一起發展、一起致富。

希望臺灣企業家、旅行者多來大陸看看,感受大陸發展和巨大變化,瞭解大陸對臺胞扶持的各項政策措施,瞭解大陸為臺灣同胞謀福祉的做法,就會有更多的臺灣同胞反對「台獨」,支持「和平統一,一國兩制」。

台獨 一國兩制

延伸閱讀

稱兩岸基本格局沒變 汪洋重申一個中國與「九二共識」

陸今年未設GDP增長目標 林毅夫:不設目標是實事求是

雀巢加入人造肉大戰 將在天津生產年底上市

黑屏不斷重開機!大陸三星手機傳大規模系統崩潰

相關新聞

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

TikTok遭控非法收集兒童個資 恐判賠數十億英鎊

大陸短影音平台TikTok及其母公司字節跳動在倫敦高等法院可能面臨求償數十億英鎊,他們被指控非法收集了百萬名歐洲兒童的隱...

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。