快訊

影/台南議會又爆出衝突!藍議員被抓傷、綠議員流血

殉職飛官朱冠甍母淚崩 痛揭愛子曾曝「F-5早晚出問題」

曾讓眾多台灣名嘴被捕的上海「仟和億」 更名重出江湖

在仟和億呼籲原會員轉移的新平台「投保學院」網站已上線運作多時。(截圖自投保學院官網)
在仟和億呼籲原會員轉移的新平台「投保學院」網站已上線運作多時。(截圖自投保學院官網)

在沈寂近十個月後,導致台灣多位股市名嘴遭查、被捕的「上海仟和億教育培訓有限公司」微信公眾號,5月7日發布「重要通知」,宣告:「我們回來了」。這則訊息並通知仟和億原會員,轉移至渤海證券「投保學院」的新平台。

去年7月,仟和億負責人廖英強與多名台灣名嘴傳出因涉嫌「非法經營罪」被捕。上海解放日報今年1月11日報導,上海第二中級人民法院已受理上海市人民檢察院第二分院提起關於廖英強等14人非法經營案的公訴,參與廖英強非法經營活動的其他13名被告人同時也另案被訴。

報導稱,2016年4月起,廖英強陸續設立某教育培訓有限公司等七家公司,在未取得中國證監會經營證券業務許可的情況下,招募不具備證券、期貨從業資格的講師,以線上發布直播視頻、解盤節目,線下舉辦講座等方式,面向公眾提供有償證券、期貨投資分析、預測、建議,非法從事證券、期貨投資諮詢業務,非法經營數額共計人民幣5億餘元。

此外,2016年10月起,廖英強還夥同其他人利用其參股經營的公司,在未取得中國證監會業務許可的情況下,開發銷售具有薦股性質的相關軟體,面向公眾提供有償證券投資分析、預測、建議,非法從事證券投資諮詢業務,非法經營數額共計人民幣3,000餘萬元。

報導稱,上海第二中級人民法院將擇期公開開庭審理此案。但報導並未提及,遭提起公訴的14人當中究竟台灣人有幾人。

去年7月9日仟和億遭上海警方搜查,當時曾傳出有12名台灣分析師與名嘴被捕。根據上海市公安局經濟犯罪偵查總隊去年7月15日發布的訊息,廖英強與三名台灣分析師共計八名犯罪嫌疑犯遭依法刑事拘留。

在仟和億呼籲原會員轉移的新平台「投保學院」網站上「股市名師」:彭允明、王煥昌、余世欽等三人,均來自台灣。

上海仟和億微信公眾號5月7日發布「重要通知」,宣告:「我們回來了」。(截圖自仟和億微信公眾號)
上海仟和億微信公眾號5月7日發布「重要通知」,宣告:「我們回來了」。(截圖自仟和億微信公眾號)

上海 人民幣 台灣人

延伸閱讀

討好大客戶? 上海中信銀洩演員個資

特斯拉上海超級工廠爆停工 預計停工到9號

中國大陸新增兩宗境外輸入病例 來自上海和廣東

上海夜經濟復甦 僅18小時消費支付總額逾百億

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

中通快遞擬在港上市 籌資15.5億美元

中通快遞16日在美國提交的一份文件中表示,計畫在香港二次上市中籌集約15.5億美元,將以最高每股港幣268元的價格發售4...

評價安倍時期的中日關係 陸學者:未有突破性進展

日本首相安倍晉三宣布辭職,對於如何評價安倍任內的中日關係,中國社科院亞太與全球戰略研究院大國關係研究室主任、研究員鍾飛騰...

昆山獲批成為首個具有兩岸特色的金融改革試驗區

蘇州市地方金融管理監督局1日公布,江蘇省昆山市已於近日獲批全國金融改革試驗區,成為大陸首個具有兩岸特色的金融改革試驗區。

近三個月累計已升值5% 人民幣還會續漲嗎?

人民幣對美元在岸即期匯價1日勁揚近300個基點,收在6.8239,來到近16個月新高。今年5月底,人民幣一度走低至7.1...

港官員:本會計年度預算赤字 已增近1.09兆元

香港財政司長陳茂波表示,港府2020至2021年的會計年度預算赤字已增至近港幣2900億元(約新台幣1.09兆元)。財政...

愛奇藝涉財務造假 大股東「百度」面臨美國集體訴訟

中國著名影音平台愛奇藝近期傳出涉嫌偽造財務數據,遭美國證券管理委員會調查。美國羅森律師事務所19日宣布接受投資人委託,向...

黎智英被捕效應 壹傳媒股價盤中一度漲209%

香港媒體大亨、民主派代表人物黎智英昨天被香港警察逮捕,他的媒體公司壹傳媒股價今天盤中繼續大漲143%,漲幅一度達209%...

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。