快訊

蘇花改求讓路!僅15天大花蓮心臟病女嬰10點北上治療

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

演員池子稱大陸中信銀行洩露其個人帳目 銀行道歉

大陸脫口秀演員池子(本名王越池)近日與上海笑果文化傳媒有限公司發生財務糾紛,池子稱笑果文化欠帳。(新京報)
大陸脫口秀演員池子(本名王越池)近日與上海笑果文化傳媒有限公司發生財務糾紛,池子稱笑果文化欠帳。(新京報)

大陸脫口秀演員池子(本名王越池)近日與上海笑果文化傳媒有限公司發生糾紛,他5月6日發佈微博稱,大陸中信銀行上海虹口支行,未獲其本人授權,便將個人帳戶明細提供給上海笑果文化傳媒有限公司,侵犯公民個人隱私。他要求中信銀行、笑果文化賠償損失、並公開道歉。事件在網上引起網友關注,網友質疑中信銀行為討好大客戶而洩露個人客戶信息。

對此,大陸中信銀行官方微博今(7)日發佈致歉信稱,該行員工未嚴格按規定辦理,提供了王越池的收款記錄,對此鄭重道歉,並稱中信銀行已按制度規定對相關員工予以處分,並對支行行長予以撤職。

池子是中國大陸脫口秀演員,曾是笑果文化成員,此後與公司發生糾紛。他在6日於其微博發長文斥笑果文化侵權,稱在經紀合約糾紛案中,笑果文化寄給他的材料含有他在的個人帳戶交易明細。

池子稱,他從來沒有授權中信銀行向笑果文化透露個人信息,「你也沒有我的身份證,你也沒有我的銀行卡, 你也沒有司法機關的調查令,笑果文化竟然能從中信銀行拿到我近兩年的流水還列印出來,你為什麼不乾脆把餘額全取出來拿走呢?」他說,此後他打電話給中信銀行詢問此事,「中信銀行說這是配合大客戶的要求」。

池子表示,已經就此事向上海公安局報案,同時向中國銀保監會等政府監管機關進行了投訴。他說:「沒想到大陸中信銀行這麼大的銀行,會配合笑果文化做這種事。我以後是不會用中信銀行的任何服務了,希望給大家鳴個警鐘吧。」

池子的微博在中國大陸網路上引起巨大反響,一天之內獲得了超過五萬轉發。許多大陸網友對於中信銀行洩露客戶個人信息行為表示震驚和不滿。也有許多網友到中信銀行官方微博帳號下留言,斥責中信銀行,亦有網友留言諷刺:我也想查一下別人明細,請問多少錢能當上大客戶?

中信銀行官方微博7日表示,近期上海笑果文化傳媒有限公司聯繫開戶支行,要求查詢其為員工王越池支付勞務工資記錄,該行員工未嚴格按規定辦理,提供了王越池的收款記錄。中信銀行就此向王越池鄭重道歉。

中信銀行又表示,已按制度規定對相關員工予以處分,並對支行行長予以撤職。

另據了解,上海笑果文化傳媒有限公司(笑果文化)也在其公眾號就此事回應稱,公司已經委託專業律師代理處置與旗下藝人王越池(池子)之間的經濟糾紛。目前相關仲裁正在進行中,為免干擾相關程序,不願將此事過多付諸輿論。

延伸閱讀

上海夜經濟復甦 僅18小時消費支付總額逾百億

國銀Q1大陸曝險占比 新低

稅額百萬以下有6成採分期繳稅 高於平均

刷中信商旅鈦金卡繳稅 最高享0.368%現金回饋

相關新聞

黎智英被捕效應 壹傳媒股價盤中一度漲209%

香港媒體大亨、民主派代表人物黎智英昨天被香港警察逮捕,他的媒體公司壹傳媒股價今天盤中繼續大漲143%,漲幅一度達209%...

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

瑞幸未提交2019年財報 那斯達克再促退市

瑞幸造假自查遲遲無結論,年報發不出,引發那斯達克再提退市。瑞幸咖啡23日晚間公告稱,於17日收到來自那斯達克的第二份退市...

國泰航空高層擬減薪並推第二輪員工自願性無薪假

在9日中午公布港幣390億元資本重組計畫後,據香港明報報導,國泰航空表示,短期還計畫實施新一輪高層減薪及第二輪員工自願性...

陸媒:瑞幸董事長參與造假 可能面臨中美追責

中國企業瑞幸咖啡造假引發關注,並重創其他在美上市的中概股形象。陸媒報導,有關部門已經掌握瑞幸咖啡董事長陸正耀參與公司財務...

割喉價救不回…68年新樂酒店熄燈 港2月至今已有24酒店停業

位於佐敦、有68年歷史的新樂酒店將於14日關門。曾幾何時,能入住這間屹立於彌敦道上的豪華酒店,是一種身份象徵,而酒店內的酒樓更曾是「明星飯堂」,是上世紀五、六十年代大明星的「蒲點」。捱過幾番金融風暴和SARS艱困日子,卻難敵今天黑暴疫情雙夾擊,儘管酒店推割喉價400元(港元,下同,約51.6美元)住宿包兩餐,最終難逃執笠劫數,又一集體回憶消失。

人民幣中間價續創12年新低 分析預期恐貶破7.2

受中美緊張情勢進一步升高影響,人民幣對美元匯率近期偏弱。人民幣對美元中間價29日再下調39個基點,報7.1316,創20...

港版國安法衝擊 恆指午盤暴跌1119點

受到北京決定訂定港版國安法的衝擊,香港恆生指數午盤暴跌1119.92點或4.61%,報23160.11點

營運陷困境 國泰航空傳減薪

港媒報導,在新冠肺炎疫情衝擊下,香港國泰航空公司4月的載客量大幅下跌99.6%,公司營運陷入困境;此前國泰已安排部分員工...

慘!香港半島酒店 首季住房率跌至14%

新冠疫情導致香港旅遊業和酒店業損失慘重,大酒店昨天公布,旗下香港半島酒店首季出租率由去年同期的70%急跌至14%。集團預期,酒店業下半年仍會面對巨大挑戰。 文匯報報導,大酒店公布首季營運

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。