快訊

醫院群聚擴大護理師家人疑確診?陳時中14:00親自說明

北極冷空氣掰!台灣進入「相對不寒冷」時期 維持到這時

鴻海旗下鴻騰攻汽車電子 看好連接器產業成長

鴻海旗下鴻騰六零八八精密深耕汽車電子化領域,預期今年整體連接器產業可望持續成長,預估行動設備、汽車、工業和醫療終端市場是今年主要成長動能。

展望未來營運,鴻騰六零八八精密科技主席盧松青在年報中指出,繼續布局5G,汽車電子、智能配件及智慧家庭市場,尤其關注汽車產業電子化的技術發展。

盧松青指出,傳統供應鏈朝向車載電子化生態系統的方向發展,公司產品技術布局將重點投放在汽車電子化、智能化、互聯化的發展。

從終端市場來看,鴻騰預期行動設備仍將是主要的營收貢獻來源,此外,伺服器升級和高效能運算的技術趨勢,將帶領光收發器市場持續繁榮。電腦及消費性電子終端市場預期將持平。

在汽車市場,鴻騰表示相關連接器需求將受到自動駕駛、汽車需求增加、以及車載訊息娛樂系統的應用帶動。

展望今年,鴻騰預估今年整體連接器產業可望持續成長,今年持續布局行動設備、汽車、工業和醫療終端市場,預期相關應用將是今年成長的主要動能。

從客戶端來看,去年全年前五大客戶占鴻騰整體營收比重約66%,單一最大客戶營收占比約33%。

延伸閱讀

看好籃網雙星配合 克勞佛:他們能攜手奪冠

法匹拉韋看好可對抗冠狀病毒 日將無償提供38國

宅經濟追單受惠股/鴻海、鴻準 訂單滿手

宅經濟追單受惠股/仁寶、廣達 法人狂敲

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。