快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

大陸Q1手機銷量OPPO奪冠 vivo、華為緊追在後

「2020年Q1中國移動互聯網行業發展分析報告」,第1季大陸手機銷量排行OPPO奪冠,出貨量占21.4%,vivo和華為緊隨其後,分別為20.5%和20.2%。照片/Trustdata資料照
「2020年Q1中國移動互聯網行業發展分析報告」,第1季大陸手機銷量排行OPPO奪冠,出貨量占21.4%,vivo和華為緊隨其後,分別為20.5%和20.2%。照片/Trustdata資料照

移動互聯網大數據檢測平台Trustdata今(27)日發布「2020年Q1中國移動互聯網行業發展分析報告」,第1季大陸手機銷量排行OPPO奪冠,出貨量占21.4%,vivo華為緊隨其後,分別為20.5%和20.2%。

快科技報導,需要注意的是,這裡面的華為和榮耀兩個品牌是分開統計的,如果合併統計,則華為(含榮耀)品牌出貨量占29.9%。

小米出貨占10.3%,排在第四,蘋果出貨占10.1%,位列第五。

總體來說,在Trustdata的統計中,華為(含榮耀)、小米、OPPO、vivo合計出貨占高達82.1%,蘋果僅10.1%,其他品牌合計剩7.8%。

2020年以來,各大廠商紛紛推出5G手機,雖然受到疫情影響,大陸智能手機手機銷量均下降,但是3月5G手機銷量堅挺,甚至超過以往的銷量紀錄。

同日,大陸信息通信研究院泰爾終端實驗室統計分析,2020年第1季申請上網的手機產品106款,其中5G手機57款,款型占53.77%,與2019年第4季相比,增長14.7個百分點。

數據顯示,2020年第1季申請手機中,4G手機37款,款型占34.91%,與去年同期相比,4G手機款型比率下降49.5個百分點,與2019年第4季相比,下降8.1個百分點。2G手機款型占11.32%。

OPPO vivo 華為 手機 小米

延伸閱讀

電信聯通25萬座5G基地站採購公告 華為中興等中標

華為貢獻營收增至14% 法人:台積電有隱憂

聯發科5G中階晶片報捷

華為將處理器代工訂單轉向中芯 更可能與三星、聯發科或展訊合作採購

相關新聞

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。