快訊

美總統就職典禮他倆的造型最吸睛! 迷因圖在網路上瘋傳

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

備戰5G基站晶片 華為和中興擬將供應鏈遷往大陸

華為麒麟820 5G晶片。圖/取自華為HONOR官網
華為麒麟820 5G晶片。圖/取自華為HONOR官網

大陸下達「新基建」政策指導,作為5G基站中的核心,華為、中興正加快生產5G基站,目前華為海思和中興的5G基站晶片採用的是台積電7nm工藝製程,集微網報導,華為和中興正有意將供應鏈遷往大陸,目前5G基站晶片已經在大陸開始封測,真正批量生產會在第3季。

在大陸中國電信等三大運營商巨額的採購訂單下,華為、中興開始為5G基站更大規模出貨做準備,其中,首先要解決的就是晶片的大規模生產問題。

集微網報導,華為海思和中興計畫將供應鏈遷往大陸,開始釋放訂單給大陸的封測廠商。

業內人士表示,目前華為海思和中興的5G基站晶片已經在大陸開始封測,不過大陸封測廠商的訂單尚處於工程批價階段,在封裝廠封裝完成後,產品直接運回,由華為海思或中興內部自行做測試工作,真正的批量生產要到第3季。

對於封測供應鏈而言,在消費電子、汽車電子等市場均不景氣的情況下,能否獲得更多的華為以及中興的5G基站晶片封測訂單,基本就決定了今年的營業情況。

從華為海思以及中興的角度來看,大陸封測廠商的加入也保證了其在大規模出貨階段不受封測產能制約,更重要的是供應鏈的安全性得到了更多一層的保障。

台積電

延伸閱讀

蘋果追單 台積5奈米產能全開

蘋果延後採用…台積電3奈米 延2季試產

磊晶訂單Q2大爆發 外資聚焦全新

日月光營運 拚逐季成長

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。