德陽東方電機 「燈塔工程」過關

「東方電機」打造的大型清潔高效發電裝備智慧製造數位化車間建設,成為行業智慧製造數位化車間建設的「燈塔工程」。 圖/本報四川德陽傳真
「東方電機」打造的大型清潔高效發電裝備智慧製造數位化車間建設,成為行業智慧製造數位化車間建設的「燈塔工程」。 圖/本報四川德陽傳真

位於四川德陽的東方電氣集團東方電機有限公司(簡稱「東方電機」)近日傳來好消息,該企業打造的大型清潔高效發電裝備智慧製造數位化車間建設專案,以高分通過大陸工信部驗收,成為行業智慧製造數位化車間建設的「燈塔工程」。

據悉,該項目總投入近2.3億元人民幣,歷時近4年,建設範圍涵蓋線圈分廠、沖剪分廠、發電機分廠等多個生產區域,建成了一個協同製造平台,定子線圈、轉子線圈及定子沖片3個數位化車間,打造數位化試驗、典型件柔性製造、機器人集成應用等多個智慧製造單元,專案綜合應用指標全面超過大陸工信部考核要求。有一線生產管理人員形容,該專案就好比「在電腦上建了一個新的東方電機工廠-數位化孿生工廠」。

數位化車間建成後,生產效率將提高48%,運營成本降低31.9%,產品研製周期縮短30.7%,不良品率降低20%,能源利用率提高57.3%,每年可為企業帶來約1.5億的直接經濟效益。3月投產以來,已為白鶴灘等多個重大水利工程提供發電設備。數位化、智慧化的「未來工廠」,也將推動東方電機完成從傳統製造工廠到數位化智慧製造工廠的華麗轉型。

人民幣 燈塔

延伸閱讀

彰化推動5大汙水下水道工程 和美預計6月施工

疫情擴大工廠不加班 越南移工開賭場號稱促進經濟

【防疫孤獨學4】燈塔人、巡山員 在獨處中看見生命新風景

新制上路 農產業群聚地區不可納管 臨登工廠無所適從

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。