快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

任正非:華為砸6,000億拚研發

華為總裁任正非 (本報系資料庫)
華為總裁任正非 (本報系資料庫)

華為總裁任正非接受華爾街日報訪問時表示,新冠肺炎疫情可能影響今年業績,但有信心可以達到修正後的新財務目標。華為並計畫提高今年的研發預算58億美元,總計達到逾200億美元(約新台幣6,054億元)。華為衝刺研發,預料也將帶動供應鏈台積電、大立光等新製程及高階產品的出貨。

雖然疫情影響短暫業績,為了保持技術領先優勢,華為反向加碼研發投資,對華為及供應鏈來說,應屬短空長多。華為在台供應鏈除了台積電、大立光,還包括聯詠、日月光投控、華新科、大毅、晶技、欣興、華通、嘉聯益等。

華為目前是全球最大的電信設備供應商,到去年底止,位居全球第二大手機廠,僅次於三星。這是任正非在春節過後,首度接受外媒訪問,時間點處於中國疫情趨緩,同時也是華為新旗艦機P40系列發表前夕,顯然希望提振對內及對外的信心。華為並未正式對外公布修正後財務目標。

任正非認為,如果華為不能開發出屬於自己的技術,將無法在未來三到五年內走在世界前端。因此華為仍將加大對研發的投資力度,今年華為的研發支出將增加到超過200億美元,高於去年的150億美元。

針對此次新冠肺炎疫情,任正非指出,華為在大陸15萬名員工中,已恢復90%以上的生產與開發業務,華為也協助合作夥伴,確保生產線正常運轉。

任正非指出,肺炎疫情也已促使華為下調今年的財務目標,但具體情況要到下個月才能明朗。他說,中國大陸以外地區的智慧手機銷量已下滑,但被大陸銷售的強勁表現抵消。目前華為每月全球手機銷量約2,200萬支,略高於去年。華為預定3月底公布2019年財報。

華為去年智慧型手機出貨量超過2.4億支,市占率穩居全球第二,個人電腦業務年增200%,穿戴業務也成長超過170%。不過去年5月起華為被美國列入實體清單,去年第4季新手機出貨無法預載Google原生服務,影響華為手機海外銷售,加上疫情影響終端消費,今年手機出貨恐將面臨2億支保衛戰。

疫情 新冠肺炎 台積電

延伸閱讀

華為P40系列亮相 最高階機款4.6萬元

經濟日報社論/英國有條件放行華為的兩大考量

任正非:衝刺線上辦公平台

路透:內部文件曝光 華為涉向伊朗供美國設備

相關新聞

「地獄廚神」不敵新冠病毒 香港3間餐廳全收攤

據報導,因為不敵2019冠狀病毒疾病疫情,有「地獄廚神」之稱的英國名廚藍塞(Gordon Ramsay),其旗下的3間香...

疫情衝擊歐美訂單 中國外貿企業雪上加霜

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情席捲全球,世界經濟受到嚴重衝擊。目前,中國的疫情正逐步得到控制,但在國際疫情...

李政宏:製造業台商已九成復工

大陸全國台企聯會長李政宏26日表示,已有九成從事製造業的台商復工復產,部分台商還主動轉產、改造生產線來生產防疫物資。

車都引擎重啟 逾200廠商復產

遭受新冠肺炎疫情衝擊的武漢經濟技術開發區(又稱中國車都),隨著當地近期疫情好轉,200多家汽車整車及零部件企業紛紛重啟復工復產。

陸政協復工建言:應對新變化 尋找新商機

連日來,中國大陸疫情防控持續向好,各地生活秩序逐步恢復。針對疫情之後的企業發展,多位大陸全國政協委員建言,應對新變化,尋找新商機。新希望集團董事長劉永好表示,企業復工復產要關注疫情給市場與消費端帶來的新變化,抓住機遇,創新發展。

黃奇帆:隨疫情發展 全球資金湧向中國機會甚高

全球經濟因新冠肺炎疫情遭重創,不過藍迪國際智庫聯合主席、中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆近來預測,未來一段時間,隨著疫...

螞蟻金服聯手先鋒領航 大陸首家合資基金投顧上線了

螞蟻金服和全球最大公募基金公司先鋒領航集團獨家合作的基金投資顧問服務「幫你投」今(2)日在支付寶上線,投資門檻只要人民幣...

陸新增新冠肺炎確診病例35例 新增無症狀感染者55例

大陸國家衛健委今(2)日公布的最新數據顯示,1日0-24時,31個省區市報告新增新冠肺炎確診病例35例,均為境外輸入病例...

新冠肺炎大流行 陸官員:大陸還沒接近尾聲

大陸國家疾控中心首席流行病學家曾光今(2)日表示,新冠肺炎成為大流行是事實。「中國還沒接近尾聲,只是進入了新的階段,在全...

中國上市公司協會會長訪工業富聯感言:郭董眼光獨特

中國上市公司協會會長宋志平參訪富士康旗下工業富聯後撰文指出,熄燈工廠、智慧製造以及技術型CEO,是富士康給大陸製造的三大...

香港米其林餐廳不敵疫情 利苑11店停業半月

香港米其林餐廳不敵疫情,利苑酒家集團昨天宣布,即日起暫停營業半個月。

香港卡拉OK、麻將館 強制停業2周

香港政府昨天突然刊登憲報,將卡拉OK、麻雀館(麻將館)、夜總會等六類場所納入「預防及控制疾病條例」規管,昨天傍晚6時起要暫停營業14天,業界群起抱怨未提前通知

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。