快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

成渝雙城峰會 共商建設現代產業

成渝地區雙城經濟圈產業服務峰會25日在重慶舉行,連線政界、學界、企業界代表共研重慶與四川的產業合作機遇。

中新社報導,2020年初,中央財經委員會第六次會議指出,推動成渝地區雙城經濟圈建設,有利於在西部形成高質量發展的重要增長極,打造內陸開放戰略高地,對於推動高質量發展具有重要意義。

重慶兩江新區是中國內陸首個國家級開發開放新區,也是重慶經濟發展領頭羊。兩江新區黨工委副書記、管理委員會常務副主任王志傑表示,兩江數字經濟產業園已經集聚數字經濟企業超過4000家;規模以上數字經濟企業實現產值1466億元人民幣、同比增長近20%;數字經濟企業員工超過5萬人。

王志傑並且表示,兩江新區願與天府新區、各友鄰市區縣一道,聯合推動數字經濟與實體經濟深度融合,加強數字經濟、人工智能、5G產業、智能製造、雲計算、新基建等領域務實合作,適應「宅經濟」等新趨勢,大力發展線上業態、線上服務、線上管理。兩江新區將加快傳統產業數字化轉型,深化政府服務數字化治理轉型,深度參與數字經濟國際合作。

四川天府新區成都黨工委副書記邱旭東也說,天府新區正搶抓成渝地區雙城經濟圈建設新機遇,加快構建以數字經濟為核心引領,以總部經濟、會展博覽、高技術服務業為支撐的「1+3+N」現代產業體系。

數字經濟平台化企業代表,豬八戒網CEO朱明躍說,豬八戒網將搶抓成渝地區雙城經濟圈建設重大戰略機遇。3年內,豬八戒網將實現川渝各個區縣全覆蓋,設立217個數字經濟產業服務中心,孵化100萬人才,服務100萬家企業。

重慶大學經濟與工商管理學院教授蒲勇健認為,成都和重慶產業互補、人文文化互補、地理環境互補、金融市場互補,存在很強的合作收益潛力。首先,成渝根據兩地建設的中歐鐵路、西部陸海新通道、自由貿易試驗區,可在物流產業上共享大數據。

第二,兩地可以融合發展汽車製造、旅遊、高等教育、醫療等產業,並且通過共同建設西部科技創新中心來推進這種合作。此外,兩地可共享旅遊大數據、高等教育資源、醫療資源,聯合打造國際金融中心等。

實體經濟 黨工 人民幣

延伸閱讀

G20線上峰會開幕 沙國籲採取行動對抗新冠肺炎

G20峰會 習近平籲:減免關稅、取消壁壘、暢通貿易

積欠黨工25億元 國民黨賣3辦公廳舍還錢

G20視訊峰會將登場 中美料放下歧見合力抗疫

相關新聞

疫情衝擊歐美訂單 中國外貿企業雪上加霜

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情席捲全球,世界經濟受到嚴重衝擊。目前,中國的疫情正逐步得到控制,但在國際疫情...

李政宏:製造業台商已九成復工

大陸全國台企聯會長李政宏26日表示,已有九成從事製造業的台商復工復產,部分台商還主動轉產、改造生產線來生產防疫物資。

陸政協復工建言:應對新變化 尋找新商機

連日來,中國大陸疫情防控持續向好,各地生活秩序逐步恢復。針對疫情之後的企業發展,多位大陸全國政協委員建言,應對新變化,尋找新商機。新希望集團董事長劉永好表示,企業復工復產要關注疫情給市場與消費端帶來的新變化,抓住機遇,創新發展。

小米去年經調整淨利潤升35% 共售出1.25億支手機

小米集團31日在港股收盤後公布2019年全年業績,純利為人民幣100.44億元,年減25.89%;按非國際財務報告準則,...

昆山加速轉型升級,發布五爭五最五突破方案

連續15年位居大陸全國百強縣之首的江蘇昆山今(31)日發布《『五爭五最五突破』三年行動實施方案》,宣布向人民幣5,000...

華為徐直軍:美若限台積電等供貨 將破壞全球技術生態

外傳美國白宮考慮一項新的出口管制措施,可能會限制包括台積電在內的晶片製造商對華為供貨,華為輪值董事長徐直軍31日表示,希...

港大學者估計,大陸染新冠病毒者是官方數字的三倍

港大公共衞生學院流行病學和生物統計學分部主任高本恩估計,大陸實際感染新冠肺炎的人數,可能超過23萬人。這個數字將近是官方...

陸製造業復工面臨零組件斷供 部分業者瀕臨破產

在國際疫情加速蔓延,不少國外零組件廠商停工,對大陸供應鏈產生巨大衝擊,成為企業復工新的挑戰。復工中的大陸製造業面臨的另一...

華為2019年獲利增5.6% 手機賣逾2.4億台

華為公司今(31)日發布2019年財報,去年全年營收人民幣8,588億元,年增長19.1%;獲利人民幣627億,年增5....

傳阿里巴巴 購快遞公司韻達一成股權

路透引述知情人士透露,阿里巴巴計劃收購大陸快遞公司韻達控股至少10%的股權,這將成為阿里對大型快遞企業進行的第5筆投資。

網易雲音樂攜手滾石唱片 全方位合作

兩岸音樂界結盟,網易雲音樂今(31)日宣布與滾石唱片合作,雙方將在音樂版權、藝人發掘培養、音樂IP深度開發、原創音樂、音...

新冠肺炎疫情影響 大陸高考延後至7月舉行

中國大陸教育部今天宣布,2020年大陸高考延期一個月舉行,考試時間改為7月7日和8日。湖北和北京可依防疫情況,另行安排時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。