快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

香港跟進美國降息 降息0.64個百分點至0.86%

香港金融管理局今天跟進降息,但未隨Fed降足1個個百分點。路透
香港金融管理局今天跟進降息,但未隨Fed降足1個個百分點。路透

香港金管局跟隨聯準會Fed)的腳步,今天將基準利率下調64個基點,由1.50%降至0.86%。

Fed周日緊急宣布降息100個基點,聯邦基金利率目標區間降至0-0.25%。香港對美元實施聯繫匯率,綁定美元,因此必須與美國保持同步的利率政策。此前Fed的多次利率調整行動中,香港金管局都緊隨其後。

Fed所屬的聯邦公開市場操作委員會(FOMC)發布聲明說,將保持基準利率在零水平附近,「直到有信心經濟已經得起近期事件的衝擊,並回到實現充分就業和物價穩定目標的軌道上。」

Fed 香港 聯準會

延伸閱讀

Fed大降息 國際油價震盪重挫跌向30美元以下

Fed降息接近於零後 主席鮑爾重申反對負利率

聯準會一口氣降息接近於零 美股道瓊期指重摔700點

救經濟 美聯準會緊急降息四碼至接近零利率

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。