快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

上海5G基站 向郊區擴散

上海移動2日發佈消息稱,新近在上海郊區5G規劃區域部署了其首個32T 32R的5G站點(T為發射模塊,R為接收模塊,普通5G設備為64T 64R,此為偏小型5G設備,便於快速部署),以助力實現大規模5G網絡部署。

中新社報導,上海已逐步開啟復工模式。上海移動稱,在做好防護措施的前提下,已積極開展5G網絡建設工作。本次相關5G首發站點位於上海市閔行區,周邊主要為生活居民區。針對郊縣的非密集高樓覆蓋場景、容量需求不高的特徵,上海移動與其合作夥伴採用了32T的5G設備建網方式。

上海移動說,現場5G網絡開通後,各項網絡指標符合預期,達成其商用部署目標;並且該5G組網方式還支持4G和5G業務協同。

另據上海市經濟和信息化委員會今年1月發佈的消息,上海已建成超過1.6萬個5G基站,實現中心城區和郊區重點區域5G網絡全覆蓋,已成為全球5G網絡規模最大的城市之一。

上海

延伸閱讀

防堵輸入病例 有重點地區旅居史者到上海均須隔離14天

陸股漲幅縮小 滬指攻3000點大關失利

中國家電及消費電子博覽會 將延期舉辦

上海首例防疫物資詐騙案宣判:被告獲刑6年6個月

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。