大陸27日新增新冠肺炎確診327例 湖北占318例

新冠肺炎疫情仍持續。圖/取自美聯社
新冠肺炎疫情仍持續。圖/取自美聯社

據大陸國家衛健委今日通報,截至昨日止,大陸累計新冠肺炎確診病例達7萬8824例,累計死亡2788例。27日單日新增確診病例327例,其中湖北占了318例,仍是疫情最嚴峻之地,27日大陸單日新增死亡病例有44例。

據大陸國家衛健委通報,截至昨日止,大陸現有確診病例3萬9919例(其中重症病例7952例),累計治癒出院病例3萬6117例,累計死亡病例2788例,累計報告確診病例7萬8824例,現有疑似病例2308例。累計追蹤到密切接觸者65萬6054人,尚在醫學觀察的密切接觸者6萬5225人。

湖北新增確診病例318例(武漢313例),新增治癒出院病例3203例(武漢2498例),新增死亡病例41例(武漢28例),現有確診病例3萬6829例(武漢30179例),其中重症病例7633例(武漢6775例)。

累計治癒出院病例2萬6403例(武漢15826例),累計死亡病例2682例(武漢2132例),累計確診病例6萬5914例(武漢4萬8137例)。新增疑似病例332例(武漢295例),現有疑似病例1989例(武漢1488例)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新冠肺炎疫情 打亂海、空貨運市場

教職員家屬確診新冠肺炎 美國一高中停課

被批少講話 馬英九再提武漢包機:我談的是兒童人權

中共官方:各級學校 繼續延後開學

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。