快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

浙江臨海 助台企復產

為幫助企業重回軌道,浙江省臨海市政府攜手當地台企同心戰「疫」。位於臨海市的浙江多寶田自動化設備有限公司的員工已經做好防護措施,走上流水線,開始車間工作。 該公司成立於2008年,其前身為台灣宏達科技股份有限公司,主要生產動物無害化處理設備、畜禽糞便無害化處理設備以及生物有機肥專用流水線等。

公司董事長江國輝說,受疫情影響,企業雖然已經復產,但還面臨招工難、物流不暢、防疫物資短缺等困難。對此,當地政府舉辦招聘會、長途包車接員工返廠、向企業發放防疫物資等。「我們也通過網上發布招聘、熟人介紹等方式解決用工難題。雙管齊下」。江國輝說。

臨海市輝昌眼鏡有限公司復產審批被第一時間核准後,員工們便開始處理來自世界各地的眼鏡訂單。「我們只比原計劃晚了半個月開工,海外訂單可以往後順延,並沒有因違約而取消,損失幾乎沒有。這得益於當地政府的高效審批和務實作風」。該公司負責人,來自台灣台中的林炅峰說。

他說,年前有做護目鏡的訂單。因為疫情爆發,護目鏡成了緊俏的防疫物資。面對內需,選擇承受訂單損失,將這批物資留在中國,提供給一線抗疫工作者。

伴隨著「叮咚」的門鈴聲,外賣小哥從位於臨海市巾山路185號的“TAIPEI”咖啡店中取走了一份滷肉飯套餐。

2013年,「80後」台灣青年陳佑昇,決定將地道的台灣美食帶到臨海這座古城。幾年的經營,陳佑昇的台灣味道深受臨海年輕人喜愛。他說,餐飲行業受疫情打擊最大,無法營業,他們將面臨每天3000元(人民幣,下同)左右的損失。

日前,當地政府主動上門為他們備案檢查,支持開展外賣業務。陳佑昇說,現在每天保持近2000元的外賣銷售,很大程度緩解了經營壓力。陳佑昇說,他們庫存充足,人員齊備,坐等春暖花開時!

疫情 人民幣

延伸閱讀

兩大媽祖遶境進香暫緩 防疫優先台灣最大共識

防堵破口 勞動部:加強防疫宣導及查緝非法移工

10萬隻大陸「寧波鴨」 將出征巴基斯坦滅蝗蟲

江蘇推10條措施 助台商復工

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。