快訊

三重天台廣場旁荒廢地下室 驚見全裸男屍

好毒!這班機累計9人確診 指揮中心公佈班機座位圖

防止疫情擴散 昆山台企復工有妙招

新冠肺炎疫情導致大陸各地春節後長時間停工,各地政府積極協助企業復工復產,甚至還開高鐵專列、包機載運工人返崗。 中新社
新冠肺炎疫情導致大陸各地春節後長時間停工,各地政府積極協助企業復工復產,甚至還開高鐵專列、包機載運工人返崗。 中新社

新冠肺炎疫情導致大陸各地春節後長時間停工,造成經濟損失,2月10日開始第一波復工至今,以山東省復工率79.4%最高,江蘇企業復工數3.4萬家最多,各地政府積極協助企業復工復產,甚至還開高鐵專列、包機載運工人返崗。

昆山台資企業力拚復工,莫不想方設法做好各項防疫工作,各家台企除了規定返回工作崗位員工一定要戴口罩上班外,進出也要量體溫、公共區域加強消毒,連餐廳裡的餐桌也做出「一人一桌」的隔間。

仁寶集團

昆山市政府宣傳處微信公眾號「昆山發布」報導,仁寶集團中國區行政資源管理本部副總經理張永南表示,只有在細節上把「四個到位」(防控機制到位、員工排查到位、設施物資到位、內部管理到位的要求落實到位)的要求落實好,疫情防控才能更有效。

張永南指出,企業員工一旦有一人感染,被隔離,整條生產線,甚至整個產區都要停下來,許多員工有可能都要被隔離,他時刻提醒自己,要把疫情防控當做最重要的工作。

此外,仁寶集團宣導疫情重點地區員工不要提前返昆,在廠區、宿舍每天對員工體溫至少監測6次,部分返昆員工一律進行隔離觀察14天,設置鞋底消毒區確保員工進出廠區消毒到位。

緯創集團

進出緯創廠區車輛均需消毒,上班員工在進入廠區前,要在門口處依次量體體溫,登記個人信息,並用酒精消毒,緯創資通華東廠區副總經理黃敦哲指出,緯創還開發出了一套程式用來收集員工每日的健康資訊,讓管理團隊及時瞭解員工狀況,「這套程式在我們復工後也發揮了很大的作用,員工每天填寫自己的行程和健康狀況後,系統會自動告訴員工第二天能不能上班,同時還自動反應到管理層。」

富士康昆山廠

2月12日,富士康昆山廠區復工復產的第一天,8點不到,已有員工陸續進廠,接著就量體溫、消毒殺菌,進入生活區和生產區,都還得要經過紅外線感測儀的體溫測量。

早在小年夜時,富士康昆山廠區企業就緊急推出了一款「FIT昆山廠區2020年春節員工動向及情況調查」的APP,透過員工填寫的資訊及時掌握員工春節動向及健康狀況。

世碩電子

和碩集團在昆山的子公司、世碩電子總管理處副總經理潘聰明表示。世碩電子除了對出入廠區、餐廳、生產線、辦公大樓、宿舍的員工測量體溫、登記信息外,每天還對生產線消毒三次,員工宿舍消毒一次,並提供班車專門運送上下班員工,減少員工與外界接觸,降低感染風險。

龍成紙業

昆山台協微信公眾號報導,龍成紙業要求所有人員,每日在辦公考勤系統填報健康情況、返昆情況,對於符合復工條件的人員,遠端填報「新冠疫情期職工返崗申請」。

相關新聞

貿易採購占8成 中國:未限制醫療物資出口

中國商務部與海關官員下午表示,為提供有關國家地區力所能及的支持和幫助,中國不會限制醫療物資出口;至3月1日迄今,已出口防...

瑞幸咖啡現擠兌消費 重演共享單車退押金潮

瑞幸咖啡爆出造假近百億元業績後,股價暴跌,引發消費者「擠兌式消費」。瑞幸今天訂單大增,門市出現人潮,訂購app超載當機,...

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

「地獄廚神」不敵新冠病毒 香港3間餐廳全收攤

據報導,因為不敵2019冠狀病毒疾病疫情,有「地獄廚神」之稱的英國名廚藍塞(Gordon Ramsay),其旗下的3間香...

香港蘋果日報 傳裁員至少40人

繼台灣壹週刊本月底將結束營業,壹傳媒旗下香港蘋果日報,傳出裁員至少40人,被裁的員工將於本月底離職,主要涉及印刷及數碼業...

疫情衝擊歐美訂單 中國外貿企業雪上加霜

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情席捲全球,世界經濟受到嚴重衝擊。目前,中國的疫情正逐步得到控制,但在國際疫情...

疫情重創航空業 最糟時刻還未到

新冠肺炎疫情重創全球航空運輸業,令部分航空公司陷入經營困境。有估算稱,如果疫情持續至5月,僅中國航運業損失就將達千億元人民幣。中國出行售票平台「飛豬」的工作人員表示,當前處理退票已經成為他們最重要的業務之一。

中國天然氣執董辭職公告「找到薪資更高工作」 網笑:吃了誠實豆沙包

打工仔辭職為了好來好去,都會想出一些客氣原因,例如花時間陪家人、換個環境等,如果是高層變動,除了說他辭去職位,還會感謝長久貢獻之類,交代原因時很少直接提及薪金。不過,上市公司中國天然氣週一上傳了一則誠實補充公告,直接指出一名執董的辭職原因,「是因為他找到一份薪資更高的工作」。公告令一眾網友笑翻,大讚夠坦白,笑言是「吃了誠實豆沙包」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。