快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

李克強視察口罩生產 力爭大陸日產破億

大陸國務院總理李克強視察北京一家口罩廠。圖/取自中國政府網
大陸國務院總理李克強視察北京一家口罩廠。圖/取自中國政府網

大陸國務院總理李克強今日在北京赴海淀區一家臨時轉產的企業視察口罩生產。大陸口罩日產能達4300多萬,李克強對此指出,要求在短時間內要進一步擴大產能,力爭早日實現日產達億個。

李克強視察的是一家高端醫療器械製造商,該製造商與大陸央企合作,引入全套口罩生產線實現轉產。李克強在其中詢問負責人有無困難的地方,負責人指出,熔噴設備的關鍵部件還存在缺口,李克強對此要求相關部門要加快解決。

該製造商還介紹了納米纖維膜,該材料可以替代熔噴布作為口罩濾材,並可以解決口罩多次使用的難題。李克強要求藥監部門要加快審核,一旦通過,加大批量生產。

李克強強調,口罩現在對醫務人員來說就是武器,對民眾來說是盾牌。口罩不光是防疫的有力保障,也是有序復工復產的基本條件,還是民眾的心理安全屏障。眼下是在與時間賽跑,各生產企業一定要開足馬力擴大產能,保質保量保障供應。企業可以放心,一旦出現供大於求,大陸將對富餘設備和口罩兜底收儲。

口罩 李克強 日產

延伸閱讀

李克強:減免企業社保費

撇清神隱論!習近平:我1月7日就對新冠肺炎提出防疫要求

李克強:防大規模裁員

陸Q1經濟保四無望 李克強:防大規模裁員

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

「地獄廚神」不敵新冠病毒 香港3間餐廳全收攤

據報導,因為不敵2019冠狀病毒疾病疫情,有「地獄廚神」之稱的英國名廚藍塞(Gordon Ramsay),其旗下的3間香...

香港蘋果日報 傳裁員至少40人

繼台灣壹週刊本月底將結束營業,壹傳媒旗下香港蘋果日報,傳出裁員至少40人,被裁的員工將於本月底離職,主要涉及印刷及數碼業...

疫情衝擊歐美訂單 中國外貿企業雪上加霜

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情席捲全球,世界經濟受到嚴重衝擊。目前,中國的疫情正逐步得到控制,但在國際疫情...

疫情重創航空業 最糟時刻還未到

新冠肺炎疫情重創全球航空運輸業,令部分航空公司陷入經營困境。有估算稱,如果疫情持續至5月,僅中國航運業損失就將達千億元人民幣。中國出行售票平台「飛豬」的工作人員表示,當前處理退票已經成為他們最重要的業務之一。

中國天然氣執董辭職公告「找到薪資更高工作」 網笑:吃了誠實豆沙包

打工仔辭職為了好來好去,都會想出一些客氣原因,例如花時間陪家人、換個環境等,如果是高層變動,除了說他辭去職位,還會感謝長久貢獻之類,交代原因時很少直接提及薪金。不過,上市公司中國天然氣週一上傳了一則誠實補充公告,直接指出一名執董的辭職原因,「是因為他找到一份薪資更高的工作」。公告令一眾網友笑翻,大讚夠坦白,笑言是「吃了誠實豆沙包」。

慘過金融海嘯:疫情重擊 中國製造業PMI暴跌

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)肆虐,重創中國製造業。中國國家統計局日前公布,2月份中國製造業採購經理人指數(PMI)暴跌,為中國有PMI記錄以來最低點,比2008年金融海嘯時期還慘。外資投資機構指出,實際狀況恐怕更為嚴峻。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。