快訊

北部高級社區女保全確診 目前接觸7同事5家人

涉掏空遠航!董座張綱維800萬交保遭撤回 北院裁押

陸拚加速復工 祭十大猛招

新華社
新華社

為幫助企業復工生產,大陸海關總署昨(16)日推出十條措施,包括加快驗放進口生產設備和材料、縮短農產品及食品進口檢疫時間、減少審批流程支持企業擴大出口。

央視新聞報導,海關總署頒布十條措施,支持外貿企業復工生產,促進外貿穩增長。首要加大支持力度,緩解企業經營困難。簡化企業註冊登記或備案手續,待疫情結束後再行辦理相關手續。及時幫助企業,特別是中小微企業解決進出口中遇到的問題。減少進出口報關差錯,避免發生程序性違規。

經濟日報提供
經濟日報提供
其次,加快驗放進口生產設備和原材料。對企業生產急需進口的機器設備、原材料做到快速驗放,如需實施查驗的,提高機檢比率,減少開箱檢查,滿足企業順勢監管需求。

此外,促進農產品、食品擴大進口。進一步增加農產品、食品准入國別和註冊企業數量,增加進口品種。加快農產品、食品准入進程,壓縮檢疫審批時間,對符合要求的申請隨報隨批。

簡化進口特殊醫療物品檢疫審批。以疫情防控為目的進口用於治療、預防、診斷新型冠狀病毒肺炎的疫苗、血液製品、試劑等特殊醫療物品,在風險可控前提下,口岸海關憑主管部門證明直接驗放。

支持企業擴大出口。優化出口前監管,提供便捷出證服務,有針對性地做好出口貨物檢疫證書、處理證書、原產地證、衛生證書等出具工作,加快出口備案企業審批流程。

簡化加工貿易延期辦理手續。加工貿易企業因延遲復工造成加工貿易手冊超期核銷的,深加工結轉、內銷徵稅等各類申報業務超過規定時限的,主管海關憑企業說明辦理延期手續,企業事後補交有關資料。

從簡從快辦理行政處罰。對企業和個人涉及疫情防控物資的案件,從簡從快處理。一般不對涉案貨物、物品、運輸工具、帳簿材料實施扣留。

積極開展國際協調合作,加強國外限制性貿易措施的應對。加強海關外貿統計監測預警,密切關注、收集其他國家因疫情對大陸進出口商品採取的限制措施。

發揮「互聯網+海關」作用。保障資訊化系統穩定高效運行。

必須當面驗核紙質材料的,經批准可先通過拍照、掃描等方式提供電子文檔,後補交紙質資料。

海關 疫情 疫苗

延伸閱讀

澎湖居家檢疫 擅離住所將開罰

居家檢疫趴趴走 陳時中:從重處分

企業捐贈防護衣給第一線移民官投入防疫

居家檢疫者無固定住所 中市府安排至檢疫所

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

「地獄廚神」不敵新冠病毒 香港3間餐廳全收攤

據報導,因為不敵2019冠狀病毒疾病疫情,有「地獄廚神」之稱的英國名廚藍塞(Gordon Ramsay),其旗下的3間香...

每人發1萬3千元復工獎勵金!看富士康和友達等台商的「肺炎復工大作戰」

肺炎疫情讓中國企業復工日一延再延,製造業受傷頗重,為了加快復工腳步,除了加強防疫措施,企業也祭出獎勵條款。

香港蘋果日報 傳裁員至少40人

繼台灣壹週刊本月底將結束營業,壹傳媒旗下香港蘋果日報,傳出裁員至少40人,被裁的員工將於本月底離職,主要涉及印刷及數碼業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。