快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

大陸生鮮電商春節交易量 躍增

新冠肺炎疫情持續,大陸各地防疫措施越來越嚴格,為減少外出,生鮮電商平台成為許多用戶的剛需。界面新聞報導,微信小程式官方數據顯示,今年除夕到初七,小程式生鮮果蔬業態交易筆數增長149%,社區電商業態交易筆數增長322%。

每日優鮮北京望京店的配送員李國鋒表示,最近訂單量實在太高了,中午只能吃一碗泡麵,就要趕緊去送訂單。原本春節後要回東北老家的他,被疫情中斷計畫,現在是從上午6、7點就開始工作,直到送完所有訂單,工作量比日常增加了一倍。

每日優鮮表示,供應鏈方面遇到的最大困難是平台水果蔬菜都來自於產地,在過年加上疫情情況下,許多產地人員不足,採取的措施是緊急調配內蒙古、雲南、山東和北京周邊多個蔬菜產地的貨源,安排採購人員駐守產地,協調生產和發貨。

經濟觀察網援引雨潤農鮮生電商中心副總經理姚鑫指出,疫情對物流、人力,以及雨潤農鮮生本身都造成了一定影響,首先產地的車過不來,部分蔬菜、果品和肉食都進不來,對貨源影響很大;其次封村之後一些外地同事無法到職,人力較為緊缺。

由於平台依靠的是徐州雨潤農產品採購中心,目前商品的庫存量比較足,90%的產品都可以供應,而產地較遠的農產品運輸較為困難,平台辦理了疫情保送「菜籃子」工程通行證,派車到產地運輸回來進行銷售。

蘇寧小店在節前準備了15天的肉品,這批貨在初四初五就已賣完,之後也不得不讓供應商從外地緊急調貨。

疫情 電商 北京

延伸閱讀

疫情帶動宅經濟 電商徵才月薪上看10萬元

重慶企業現兩確診被隔離 特殊行業春節未停工

鴻海武漢廠發出致員工第三封信 已提出復工申請

不用怕疫情!「小三美日」平台可買50種彰化優鮮農產

相關新聞

衝刺復工產能 鴻海鄭州廠祭1.3萬元員工激勵獎金

鴻海傳出為了提升鄭州廠復工產能,對員工祭出人民幣3000元(約新台幣 1.3 萬元)的「防疫返崗激勵獎金」。

陸科技部:加強實驗室特別是對病毒的管理

大陸科技部近日頒布「關於加強新冠病毒高等級病毒微生物實驗室生物安全管理的指導意見」,大陸科技部社會發展科技司司長吳遠彬今...

防疫大作戰 人行:銀行現金必須消毒後再投放

大陸證監會副主席閻慶民今(15)日上午在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,A股市場經受住了新冠肺炎疫情衝擊的嚴峻考驗,...

王毅:新冠肺炎疫情總體得到控制

大陸外交部長王毅接受路透專訪時表示,新冠肺炎疫情總體上得到控制。

大陸生鮮電商春節交易量 躍增

新冠肺炎疫情持續,大陸各地防疫措施越來越嚴格,為減少外出,生鮮電商平台成為許多用戶的剛需。界面新聞報導,微信小程式官方數據顯示,今年除夕到初七,小程式生鮮果蔬業態交易筆數增長149%,社區電商業態交易筆數增長322%。

中芯:最嚴峻情況還沒到

大陸半導體大廠中芯國際昨(14)日預警,隨著新冠肺炎疫情持續蔓延整個供應鏈,最嚴峻情況還未到來,預計所受影響可能在第2季緩慢浮現。

鴻海武漢廠加速拚復工

鴻海武漢廠區配合當地政府政策延後復工,鴻海集團近期發出致武漢富士康員工的第三封信,信中提到,武漢廠區的復工申請已提交相關部門審批,同時進行復工前各項準備工作,保障後續能穩步有序復工復產,首批復工員工預計將以假期期間留廠及武漢市內的員工為主。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。