快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

中芯:最嚴峻情況還沒到

大陸半導體大廠中芯國際昨(14)日預警,隨著新冠肺炎疫情持續蔓延整個供應鏈,最嚴峻情況還未到來,預計所受影響可能在第2季緩慢浮現。

中芯國際聯合首席執行長趙海軍在財報會上表示,儘管疫情持續,目前公司位於上海、北京及天津等主要工廠產能依舊滿載運轉,他認為,影響可能在今年第2季緩慢顯現。

受此消息影響,在香港上市的中芯國際昨股價重挫5.9%,收報港幣16.3元。

但趙海軍也認為,疫情影響短暫,今年計劃將資本支出倍增,預計可帶動營收增長10%以上。

中芯國際13日才發布去年第4季純益為8,874萬美元,年增達234.6%。去年10月宣布14奈米晶片投入量產後,14奈米晶片去年總計為中芯國際貢獻約769萬美元的營收。

疫情 海軍 奈米

延伸閱讀

無懼新冠肺炎疫情 泰國4月擬推免簽吸陸客救觀光

防新冠肺炎 嘉基17日起入院需查核身分 18日起停夜診

中南半島5國與中國 將商討抑制武漢肺炎疫情

新冠肺炎延燒 全球供應鏈中斷比SARS嚴重

相關新聞

衝刺復工產能 鴻海鄭州廠祭1.3萬元員工激勵獎金

鴻海傳出為了提升鄭州廠復工產能,對員工祭出人民幣3000元(約新台幣 1.3 萬元)的「防疫返崗激勵獎金」。

陸科技部:加強實驗室特別是對病毒的管理

大陸科技部近日頒布「關於加強新冠病毒高等級病毒微生物實驗室生物安全管理的指導意見」,大陸科技部社會發展科技司司長吳遠彬今...

防疫大作戰 人行:銀行現金必須消毒後再投放

大陸證監會副主席閻慶民今(15)日上午在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,A股市場經受住了新冠肺炎疫情衝擊的嚴峻考驗,...

王毅:新冠肺炎疫情總體得到控制

大陸外交部長王毅接受路透專訪時表示,新冠肺炎疫情總體上得到控制。

大陸生鮮電商春節交易量 躍增

新冠肺炎疫情持續,大陸各地防疫措施越來越嚴格,為減少外出,生鮮電商平台成為許多用戶的剛需。界面新聞報導,微信小程式官方數據顯示,今年除夕到初七,小程式生鮮果蔬業態交易筆數增長149%,社區電商業態交易筆數增長322%。

中芯:最嚴峻情況還沒到

大陸半導體大廠中芯國際昨(14)日預警,隨著新冠肺炎疫情持續蔓延整個供應鏈,最嚴峻情況還未到來,預計所受影響可能在第2季緩慢浮現。

鴻海武漢廠加速拚復工

鴻海武漢廠區配合當地政府政策延後復工,鴻海集團近期發出致武漢富士康員工的第三封信,信中提到,武漢廠區的復工申請已提交相關部門審批,同時進行復工前各項準備工作,保障後續能穩步有序復工復產,首批復工員工預計將以假期期間留廠及武漢市內的員工為主。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。