快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

鴻海武漢廠 加速拚復工

鴻海武漢廠區的復工申請已提交政府部門審批,原定2月14日復工的計畫順延。 (圖取自每日頭條)
鴻海武漢廠區的復工申請已提交政府部門審批,原定2月14日復工的計畫順延。 (圖取自每日頭條)

鴻海武漢廠區配合當地政府政策延後復工,鴻海集團近期發出致武漢富士康員工的第三封信,信中提到,武漢廠區的復工申請已提交相關部門審批,同時進行復工前各項準備工作,保障後續能穩步有序復工復產,首批復工員工預計將以假期期間留廠及武漢市內的員工為主。

新冠肺炎疫情持續衝擊,大陸湖北省政府2月13日宣布,當地企業不得早於2月20日24時前復工,鴻海也配合當地政府的政策,把武漢廠區原定2月14日復工的計畫順延。

鴻海集團發信並向員工信心喊話,強調目前武漢廠區復工申請已提交相關部門審批中,待政府批准後逐步復工,期間則按政府要求,積極完善復工前各項準備工作。

鴻海強調,為了保障穩步有序復工復產及所有員工人身安全,屆時會以短信方式通知武漢廠員工,分批返回園區,首批復工員工以假期滯留武漢園區宿舍,以及武漢市內的員工為主。

收到通知短信的鴻海員工,須及時回覆個人健康狀況,返廠時也必須攜帶健康證明,身體不適者也要提供證明,並延期回工「不可帶病返廠」;至於沒接獲通知的員工,繼續居家隔離並靜候通知。

鴻海指出,集團於大陸各廠區正緊密配合各地政府復工要求,依分批原則有序復工。每個廠區復工過程嚴格要求合法合規,以員工安全為最高原則。各廠區復工情形,以當地政府公告為準。

至於新冠肺炎疫情對鴻海集團業務影響程度,鴻海表示,目前仍在防疫階段,實際影響期間與範圍仍不確定,依照集團政策,不針對單一廠區及產能狀況發表評論。

新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

中南半島5國與中國 將商討抑制武漢肺炎疫情

德國2019年第4季經濟零成長

搬送鑽石公主號病患 日一名地方政府職員確診新冠肺炎

小港醫院攜手鴻海雲高及亞洲灣醫 合作急診AI影像判讀

相關新聞

衝刺復工產能 鴻海鄭州廠祭1.3萬元員工激勵獎金

鴻海傳出為了提升鄭州廠復工產能,對員工祭出人民幣3000元(約新台幣 1.3 萬元)的「防疫返崗激勵獎金」。

陸科技部:加強實驗室特別是對病毒的管理

大陸科技部近日頒布「關於加強新冠病毒高等級病毒微生物實驗室生物安全管理的指導意見」,大陸科技部社會發展科技司司長吳遠彬今...

防疫大作戰 人行:銀行現金必須消毒後再投放

大陸證監會副主席閻慶民今(15)日上午在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,A股市場經受住了新冠肺炎疫情衝擊的嚴峻考驗,...

王毅:新冠肺炎疫情總體得到控制

大陸外交部長王毅接受路透專訪時表示,新冠肺炎疫情總體上得到控制。

大陸生鮮電商春節交易量 躍增

新冠肺炎疫情持續,大陸各地防疫措施越來越嚴格,為減少外出,生鮮電商平台成為許多用戶的剛需。界面新聞報導,微信小程式官方數據顯示,今年除夕到初七,小程式生鮮果蔬業態交易筆數增長149%,社區電商業態交易筆數增長322%。

中芯:最嚴峻情況還沒到

大陸半導體大廠中芯國際昨(14)日預警,隨著新冠肺炎疫情持續蔓延整個供應鏈,最嚴峻情況還未到來,預計所受影響可能在第2季緩慢浮現。

鴻海武漢廠加速拚復工

鴻海武漢廠區配合當地政府政策延後復工,鴻海集團近期發出致武漢富士康員工的第三封信,信中提到,武漢廠區的復工申請已提交相關部門審批,同時進行復工前各項準備工作,保障後續能穩步有序復工復產,首批復工員工預計將以假期期間留廠及武漢市內的員工為主。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。