快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆「賞櫻史上最慘的一年」

日職/王柏融對巨人揮二壘打 對外熱身賽首安出爐

新冠肺炎疫情衝擊 中國智慧手機市場首季及Q2將負增長

受疫情衝擊,今年首季中國智慧手機銷量將下降2成以上,尤其占中國市場6成以上的華為,衝擊最大。本報資料照片
受疫情衝擊,今年首季中國智慧手機銷量將下降2成以上,尤其占中國市場6成以上的華為,衝擊最大。本報資料照片

市場研究機構Counterpoint指出,受疫情衝擊,今年首季中國智慧手機銷量將下降2成以上,尤其占中國市場6成以上的華為,衝擊最大。

Counterpoint研究總監Tom Kang估計,新冠肺炎疫情會維持到3月,意味中國商業活動或要再過兩個月才能完全恢復正常,預計2020年首季及次季,中國以至全球智慧手機市場都會出現負增長。

Counterpoint 分析師Tanga Flora指出,中國市占最大的華為,和依賴實體店銷售的OPPO、Vivo受到拖累較大,而對小米、OnePlus及Realme銷售影響相對小,因為它們以網路為中心,並面向海外市場。

同時預計,考慮到部分智慧手機品牌在武漢和湖北省設有工廠,有中國設備製造商開始面臨某些組件短缺,首季全球手機銷售或出現5-6%負增長,而部分銷售額或會轉移到今年第三季度,預計今年全球智慧手機市場銷量或會持平。

疫情 新冠肺炎 品牌

延伸閱讀

手機視覺最佳體驗 行動GPU不可或缺

新冠肺炎衝擊智慧手機 首季產量歷年新低

美司法部再出手 告華為竊商業機密

美第四次推遲華為交易禁令

相關新聞

大陸財經部門在上海展開一波金融改革試點

中國人民銀行、銀保監會、證監會、外匯局和上海市政府今(14)日聯合發文指出,為進一步加快上海國際金融中心建設,積極推進臨...

習近平要求 從長治久安高度 將生物安全納入國安體系

此次新冠肺炎疫情不僅已造成逾1,300人死亡,也嚴重衝擊大陸政經體系。 大陸國家主席習近平坦言,這次抗擊新冠肺炎疫情,是...

疫情衝擊 首季及Q2,中國智慧手機市場將負增長

市場研究機構Counterpoint指出,受疫情衝擊,今年首季中國智慧手機銷量將下降2成以上,尤其占中國市場6成以上的華...

大陸染新冠肺炎醫務人員1716名 其中6人死亡

大陸國家衛健委副主任曾益新今日表示,抗疫當前一線醫務人員工作繁重,截至11日24時,大陸醫務人員新冠肺炎確診病例1716...

疫情下的情人節 陸花束销售量减少90%

受疫情影響,大陸鮮花商家無法配送,商家評估「情人節花束的銷量起碼下滑95%」。

人民日報批綠媒 大陸講不講人權打嘴砲沒用

新冠肺炎疫情嚴峻,兩岸關係也面臨考驗。大陸官媒人民日報海外網今日刊登一篇文章,對於台灣媒體所言的「這場防疫戰把中國大陸治...

王毅訪德稱 大陸有信心今年全面建成小康社會

大陸國務委員兼外交部長王毅當地時間13日在德國表示,大陸有信心完成今年經濟社會發展的各項指標,全面建成小康社會,徹底消除...

馬雲與鍾南山團隊共建陸國家級呼吸疾病大資料預警系統

阿里巴巴創辦人馬雲將與大陸抗SARS專家鍾南山團隊攜手,合作研發持新型冠狀病毒治療藥物和疫苗,並共建中國國家級呼吸疾病大...

又一地!湖北孝感市雲夢縣實施戰時管制

繼湖北省十堰市張灣區發佈全大陸首個「戰時管制令」,孝感市大悟縣13日宣佈跟進,孝感市雲夢縣今日也宣佈實施戰時管制令,加上...

應勇接湖北省委書記 柯文哲:習近平開始用自己親信

新冠肺炎持續延燒,中國大陸的湖北省屬重災區,傳出原湖北省委書記蔣超良遭免職,改由上海市長應勇接任,由於過去4年「上海-台...

阿里神話破滅?阿里Q3財報營收增速創近3年來新低

阿里巴巴昨晚財報電話會議,發布第三財季財報(截至2019年12月31日止季度業績),營收達人民幣1614億元,年增38%...

陸抗疫 進口美黃豆上周跌至10個月低位

美中簽署第一階段經貿協議,大陸承諾擴大採購美國農產品。不料,新冠肺炎疫情爆發,美國農業部表示,美國對中國的黃豆出口上周跌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。