快訊

頒褒揚令給郝柏村?蔡英文:理所當然

台灣若大規模檢測 專家:等同按下醫療自爆鈕

馬雲與鍾南山團隊共建陸國家級呼吸疾病大資料預警系統

阿里巴巴創辦人馬雲將與大陸抗SARS專家鍾南山團隊攜手,合作研發新型冠狀病毒治療藥物和疫苗,並共建中國國家級呼吸疾病大資料智慧預警系統。取自中新網
阿里巴巴創辦人馬雲將與大陸抗SARS專家鍾南山團隊攜手,合作研發新型冠狀病毒治療藥物和疫苗,並共建中國國家級呼吸疾病大資料智慧預警系統。取自中新網

阿里巴巴創辦人馬雲將與大陸抗SARS專家鍾南山團隊攜手,合作研發新型冠狀病毒治療藥物和疫苗,並共建中國國家級呼吸疾病大資料智慧預警系統。

每日經濟新聞報導,馬雲公益基金會、阿里雲、廣東省鍾南山醫學基金會、廣州呼吸健康研究院昨(13)日簽署合作框架協定,加速推進2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防治科研攻關,包括加速推進新型冠狀病毒的臨床救治關鍵技術、有效藥物和疫苗研發,並宣佈共建中國國家級呼吸疾病大資料智慧預警系統。

根據協定約定,馬雲公益基金會將向廣東省鍾南山醫學基金會捐贈600萬元人民幣,通過廣東省鍾南山醫學基金會用於支持廣州呼吸健康研究院展開疫情相關科研專案。

阿里雲還將開放強大AI算力,直接支持廣州呼吸健康研究院新藥研發、病毒基因測序、蛋白篩選等相關的科研,為相關工作提供資訊化技術保障。未來阿里雲還計畫與協議合作方就共建國家級呼吸疾病的智慧大資料預警系統、呼吸系統疾病(傳染病)相關的科研雲平臺研究、呼吸疾病治療研究工作的開放協同資訊化及如何提升疾病的預警及資訊傳遞效率探討相關的深度技術支撐合作。

阿里巴巴創辦人馬雲將與大陸抗SARS專家鍾南山團隊攜手,合作研發新型冠狀病毒治療藥物和疫苗,並共建中國國家級呼吸疾病大資料智慧預警系統。取自中新網
阿里巴巴創辦人馬雲將與大陸抗SARS專家鍾南山團隊攜手,合作研發新型冠狀病毒治療藥物和疫苗,並共建中國國家級呼吸疾病大資料智慧預警系統。取自中新網

疫苗 建中

延伸閱讀

馬雲牽線!日捐贈10萬套防護衣 包機抵滬

回應裁員傳言 馬雲:送出優秀管理人才

大陸平均月薪3.8萬 網友:把馬雲、馬化騰也平均了?

馬雲回應裁員傳言:在阿里熬到十年是寶貝

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

「地獄廚神」不敵新冠病毒 香港3間餐廳全收攤

據報導,因為不敵2019冠狀病毒疾病疫情,有「地獄廚神」之稱的英國名廚藍塞(Gordon Ramsay),其旗下的3間香...

每人發1萬3千元復工獎勵金!看富士康和友達等台商的「肺炎復工大作戰」

肺炎疫情讓中國企業復工日一延再延,製造業受傷頗重,為了加快復工腳步,除了加強防疫措施,企業也祭出獎勵條款。

香港蘋果日報 傳裁員至少40人

繼台灣壹週刊本月底將結束營業,壹傳媒旗下香港蘋果日報,傳出裁員至少40人,被裁的員工將於本月底離職,主要涉及印刷及數碼業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。