上海台商圈 傳徐麟將任上海市長

上海台商圈傳出風聲,中宣部副部長、國務院新聞辦公室主任徐麟將接任上海市長。取自中共中央網信辦官網。
上海台商圈傳出風聲,中宣部副部長、國務院新聞辦公室主任徐麟將接任上海市長。取自中共中央網信辦官網。

應勇救疫,接任湖北省委書記後,上海市長的接班人眾所矚目,上海台商圈傳出風聲,中宣部副部長、國務院新聞辦公室主任徐麟將接棒。

今年57歲的徐麟是上海人,32歲擔任上海市嘉定區委副書記,曾援藏三年,任西藏日喀則地委副書記、是上海市第一批援藏幹部聯絡組組長。

援藏回來後,徐麟回上海市農工商(集團)總公司,5年後調任上海市民政局任黨委書記、局長。

2007年44歲的徐麟出任上海市委常委、市農業委員會主任、黨組書記,是13名市委常委當中最年輕的一位。

2008年徐麟任浦東新區區委書記,2013年5月出任上海市宣傳部部長。2015年6月徐麟調任中央網路安全和資訊化領導小組辦公室副主任、國家互聯網資訊辦公室副主任,一年後任中央宣傳部副部長、接替十九大後落網「首虎」魯煒任中央網路安全和資訊化領導小組辦公室主任、國家互聯網資訊辦公室主任。

在應勇轉任湖北省委書記救疫後,徐麟將接棒出任上海市長消息傳出,上海台商圈已經轉貼按讚。

上海 台商 國務院

延伸閱讀

新冠肺炎疫情問責大換將 湖北書記、省長、武漢書記全換人

從出入證到掃條碼 中國各地出奇招控管人員

長期在公檢法系統任職 應勇任湖北省委書記

防控不力蔣超良被免職 上海市長應勇任湖北省委書記

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

每人發1萬3千元復工獎勵金!看富士康和友達等台商的「肺炎復工大作戰」

肺炎疫情讓中國企業復工日一延再延,製造業受傷頗重,為了加快復工腳步,除了加強防疫措施,企業也祭出獎勵條款。

高達3成公司,現金只能再撐一個月!中國企業滅頂潮來了?

武漢肺炎讓中國經濟瞬間急凍,首波受害的就是高度依賴現金流、平時帳上較少儲備現金的產業:餐飲、旅遊和電影娛樂業。

香港蘋果日報 傳裁員至少40人

繼台灣壹週刊本月底將結束營業,壹傳媒旗下香港蘋果日報,傳出裁員至少40人,被裁的員工將於本月底離職,主要涉及印刷及數碼業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。