快訊

中職/領先全球開打 富比士宣揚台灣防疫有成

有重大說明?指揮中心記者會 臨時改上午10點舉行

疫情衝擊 大陸各航空公司為機隊再融資

圖/英國金融時報
圖/英國金融時報

全球最大航空租賃公司之一Avolon首席執行官斯萊特瑞(Slattery)表示,受到新冠肺炎(武漢肺炎疫情衝擊,大陸各航空公司,正迅速採取行動保存現金,要求做售後回租交易。

英國金融時報報導,斯萊特瑞補充,大陸及周邊國家航空公司的機隊紛紛閒置,機票預訂「呈斷崖式暴跌」,公司的現金狀況急劇惡化。

Avolon有近60億美元資本可供部署,斯萊特瑞補充說:「我們能與大陸的航空公司客戶保持長期、穩健的合作。我們有保存現金的意識。」

與此同時,這位Avolon掌門人預計,一些較小的航空公司,會因新冠肺炎(武漢肺炎)疫情,不得不破產

他表示,一些資金不足、槓桿率過高的航空公司將面臨真正的風險,但大陸各大航空公司不太可能破產,因為大陸政府會介入。

去年航空公司倒閉規模創下了紀錄,包括德國Germania、印度捷特航空(Jet Airways)以及英國的Flybmi都倒閉了,而大陸海航(HNA)將旗下廉價航空公司香港快運(HK Express)出售給了國泰航空,以減少債務。

Avolon先前公布2019年凈利潤為7.18億美元,略高於前一年的7.17億美元,創下該公司從業10年來的紀錄。

武漢肺炎 疫情 破產

延伸閱讀

「倒楣都我們!」新冠肺炎和罷工哪個累?旅遊業答案一面倒

愛州初選後遺症 民主黨爆發內鬥

武漢肺炎擔憂情緒逐漸消退 亞股多收紅

終於消氣? 潔西卡貝兒稱讚老公賈斯汀 婚變危機解除

相關新聞

貿易採購占8成 中國:未限制醫療物資出口

中國商務部與海關官員下午表示,為提供有關國家地區力所能及的支持和幫助,中國不會限制醫療物資出口;至3月1日迄今,已出口防...

瑞幸咖啡現擠兌消費 重演共享單車退押金潮

瑞幸咖啡爆出造假近百億元業績後,股價暴跌,引發消費者「擠兌式消費」。瑞幸今天訂單大增,門市出現人潮,訂購app超載當機,...

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

「地獄廚神」不敵新冠病毒 香港3間餐廳全收攤

據報導,因為不敵2019冠狀病毒疾病疫情,有「地獄廚神」之稱的英國名廚藍塞(Gordon Ramsay),其旗下的3間香...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。