快訊

部桃醫院群聚每日都有人確診!指揮中心:發病時間縮短

確診女護師夫婦逛南門市場 攤商大多收攤「會怕」

阿里、騰訊 搶遠程辦公商機

為了防止感染,大陸企業號召員工在家辦公,遠程辦公需求短期迅速增加,包括阿里旗下行動辦公應用「釘釘」、騰訊、華為都加大力度,搶進大陸遠程辦公市場。 新華社
為了防止感染,大陸企業號召員工在家辦公,遠程辦公需求短期迅速增加,包括阿里旗下行動辦公應用「釘釘」、騰訊、華為都加大力度,搶進大陸遠程辦公市場。 新華社

為了防止感染,大陸企業號召員工在家辦公,遠程辦公需求短期迅速增加,包括阿里旗下行動辦公應用「釘釘」、騰訊、華為都加大力度,搶進大陸遠程辦公市場。

新浪財經、Wind資訊報導,根據市調機構Canalys數據,全球雲服務市場規模在2019年達到1,071億美元,年增37.6%,預計2020年全球雲服務市場規模將達1,410億美元(約新台幣4.3兆元),年增32%,到2024年時則可望增長至2,840億美元。

不過,雲服務市場越來越集中在少數巨頭手中,亞馬遜、微軟、谷歌和阿里雲占據全球60%雲服務市占,其中亞馬遜AWS領先其他競爭者,占據全球三分之一市占。

經濟日報提供
經濟日報提供
僅2月3日當天,全大陸就有上千萬企業、近2億人開啟遠端辦公模式。

根據百度熱度指數,遠端辦公搜索指數今年2月年增491%,與1月相比增長317%;行動端搜索指數年增690%,與1月相比增長337%。

2月5日,阿里旗下行動辦公應用「釘釘」首次超過微信,躍居蘋果App Store排行榜第一,這也是蘋果應用商店裡,辦公類應用產品歷史上首次躍居第一。

從1月29日至2月6日,騰訊會議每天都在進行資源擴充,日均擴充雲主機接近1.5萬台,八天總共擴充超過10萬台雲主機。

1月25日,華為雲宣布在2020年6月1日以前,對有需要的企業和個人提供免費WeLink企業協同服務,具體服務內容包含1,000個基礎帳號、100方會議併發、50G企業雲空間、消息翻譯、精品知識、基礎協同應用、企業郵箱聯接等等,助力企業進行高效的遠端協同辦公。

根據大陸產業信息數據,2018年大陸協同管理軟體市場持續增長,協同管理軟體銷售總額2018年達到人民幣118.3億元,年增15.2%。

微信 人民幣 百度

延伸閱讀

阿里斥資逾315億元 持股阿里健康73.9%

對亞洲人喊冠狀病毒?英超球員涉歧視道歉

1000萬家企業、2億人改在家「雲辦公」 阿里復工再延

阿富汗墜機 死傷不明

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。