快訊

直播/疫情指揮中心1400記者會 最新防疫說明

疫情下的性別:女性作為主要照顧者 承擔高感染風險

上海 5成外企全面復工

上海市外商投資企業協會11日匯總的54家外企抽樣調查顯示,超過五成外企已全面復工,超過三成外企部分復工,一成多外企尚未復工,顯示出中國大陸政府近期嚴控新冠肺炎疫情的努力,正在為包括外企在內的各類市場主體恢復正常生產經營秩序創造可能。

新華社報導,上海市外商投資企業協會會長黃峰表示,有30家外企全面復工,其中,贏創投資、歐萊雅、德爾福動力推進、比歐西氣體等17家外企在實際生產經營層面已全面復工。

樂高、畢馬威、安永、安可諮詢、寶馬汽車等13家公司也已正式復工,但採取了安排員工在家線上辦公的模式。

17家部分復工的外企,包括達飛物流、敦豪全球貨運、施耐德工業控制、富士通信息、寶潔、安靠封裝、日東電工、三井海上、環旭電子、依視路光學、匯源三得利等,其採取了靈活辦公模式,安排員工有序復工,除生產一線人員到公司上班外,其他員工可線上辦公。

7家尚未復工外企中,有的正在準備申請復工材料;有的正在等待屬地政府主管部門復工備案審批結果,待通過審批後方可復工;有的出於綜合考慮,決定再推遲一周復工。

雲集近5萬家外企的上海,是中國大陸外企最集中的經濟中心城市,也是眾多外資跨國公司拓展中國大陸市場的「總部之都」。在經歷近期新冠肺炎疫情衝擊後,2月10日(農曆正月十七)是包括上海在內中國大陸許多城市正式復工的日子。

上海 新冠肺炎

延伸閱讀

因為這些原因 分析師對新冠肺炎影響中國經濟的預測不一

俄羅斯2起武漢肺炎確診病例 皆已痊癒出院

武漢肺炎產業哀鴻遍野 政院將發「振興抵用券」紓困

波音嚴正警告 武漢肺炎疫情將重創航空業

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

每人發1萬3千元復工獎勵金!看富士康和友達等台商的「肺炎復工大作戰」

肺炎疫情讓中國企業復工日一延再延,製造業受傷頗重,為了加快復工腳步,除了加強防疫措施,企業也祭出獎勵條款。

高達3成公司,現金只能再撐一個月!中國企業滅頂潮來了?

武漢肺炎讓中國經濟瞬間急凍,首波受害的就是高度依賴現金流、平時帳上較少儲備現金的產業:餐飲、旅遊和電影娛樂業。

香港蘋果日報 傳裁員至少40人

繼台灣壹週刊本月底將結束營業,壹傳媒旗下香港蘋果日報,傳出裁員至少40人,被裁的員工將於本月底離職,主要涉及印刷及數碼業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。