快訊

新冠肺炎大流行 為何日本人還是出門上班?

台鐵高鐵明起列車停售便當飲料 下車才可飲食

電商訂單激增 與餐廳共享員工

上海市商務委副主任劉敏12日透露,針對電商平台用工緊張情況,上海推動重點電商平台與餐飲企業合作開展「共享員工」。她說,目前電商平台和餐飲企業共享員工已達1500名。

中新社報導,根據對重點電商平台的監測:每天訂單約50萬單,銷售豬肉約150噸、蔬菜約500噸。劉敏說,電商平台訂單量同比增長50%,每個訂單的貨品量是平時的2倍左右。怎樣保障生鮮電商平台的貨源?上海動足腦筋。

據劉敏透露,支持企業加強與上游的供應商合作,加大採購和補貨力度;支持重點電商平台從山東、雲南、福建等地調撥蔬菜,平均每天100萬噸,高峰期間每天補貨7到8次。

當下,共享經濟有了新發展。從共享單車、共享雨傘到共享辦公,疫情防控期間,生鮮電商平台訂單量激增:配送工作總量是平時3倍左右,而人員在崗率僅約70%。於是,又有了「共享員工」。

上海市衛健委新聞發言人鄭錦透露,截至12日12時,上海市已累計排除疑似病例1340例,發現確診病例311例。目前,234例病情平穩,10例病情危重,9例重症。上海出入道口依舊被嚴控,上海協調警方、交通等部門,發放綠色通行證,保障生鮮食品運輸通暢,共同解決電商平台企業入滬運輸車輛的快速通行。

據瞭解,為了更好地滿足民眾對蔬菜的需求,上海市農業農村委員會亦「一手抓疫情防控,一手抓穩產保供」。在當日舉行的新聞發布會上,上海市農委副主任葉軍平透露,近期,上海地產蔬菜綠葉菜日上市量均在3000噸左右。他說,各涉農區利用休耕地搶種補種速生綠葉菜。2月份以來,已累計播種綠葉菜面積3萬畝。

當前,全上海40萬畝在田蔬菜長勢普遍良好,單位面積產量同比提高10%以上。各涉農區創新推行蔬菜生產基地採用直達配送套餐制模式供菜。

上海 電商 疫情

延伸閱讀

習近平:打贏疫情人民戰爭 實現全年發展目標

逾四成境外電商未開發票 其中18家仍失聯

「急著赴美留學」 他逃離武漢攔貨車到上海

一張武漢車票 引爆上海社區推理小劇場

相關新聞

瑞幸咖啡現擠兌消費 重演共享單車退押金潮

瑞幸咖啡爆出造假近百億元業績後,股價暴跌,引發消費者「擠兌式消費」。瑞幸今天訂單大增,門市出現人潮,訂購app超載當機,...

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

「地獄廚神」不敵新冠病毒 香港3間餐廳全收攤

據報導,因為不敵2019冠狀病毒疾病疫情,有「地獄廚神」之稱的英國名廚藍塞(Gordon Ramsay),其旗下的3間香...

每人發1萬3千元復工獎勵金!看富士康和友達等台商的「肺炎復工大作戰」

肺炎疫情讓中國企業復工日一延再延,製造業受傷頗重,為了加快復工腳步,除了加強防疫措施,企業也祭出獎勵條款。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。