廣達上海廠 2萬員工上班

中共上海市委常委鄭鋼淼(中)10日下午專程前往廣達集團上海製造城視察。 上海台協/提供
中共上海市委常委鄭鋼淼(中)10日下午專程前往廣達集團上海製造城視察。 上海台協/提供

廣達集團上海生產製造基地—廣達上海製造城,10日已經有三分之二的員工返回工作崗位。中共上海市委常委鄭鋼淼10日下午專程前往視察,肯定廣達能按有關規定嚴格做好疫情防控工作。

鄭鋼淼並呼籲台資企業都能共同努力,做到防疫、生產兩不誤。

根據上海市台灣同胞投資企業協會發布的新聞,鄭鋼淼10日下午前往廣達集團上海製造城視察,並在現場召開部分台商座談會,聽取台資企業負責人關於企業疫情防控及復工復產情況彙報,分析當前疫情對台企的影響,研商幫助台企紓困解難的途徑和辦法。

廣達上海製造城員工達3萬多人,10日開工首日就已經有近2萬名員工復工上崗。

新聞稿稱,鄭鋼淼在黃廣達集團中國製造總部董事黃健堂陪同下,參觀生產線及部分辦公區域,充分肯定廣達集團按照有關規定嚴格做好疫情防控工作,超前儲備企業復產所需口罩、消毒水等防護物資等有效措施,鼓勵企業克服困難,穩定預期,增強信心,為支援上海社會經濟發展作出應有貢獻。

鄭鋼淼表示,在當前疫情防控的關鍵階段,要堅決貫徹落實中共總書記習近平重要講話精神,因地因時因業施策,全力確保企業有序復工復產。

上海市政府近期已發布「上海市全力防控疫情支援服務企業平穩健康發展的若干政策措施」,針對當下企業發展實際困難,給予相關政策支援。

上海市台辦主任李文輝表示,據不完全統計,截至2月9日,上海台胞、台企累計向湖北武漢等地捐款捐物人民幣4,600多萬元,他感謝廣大台胞、台商與大陸一起共抗疫情。

李文輝也呼籲台資企業,在復工復產過程中要嚴格按照有關要求,落實企業主體責任,做好疫情防控和安全生產,有序復工復產化危為機,提高轉型升級能力,增強企業市場競爭力。

上海 疫情

延伸閱讀

上海力挺 廣達上海廠已有近2萬名員工回到生產線

武漢肺炎防疫戰!廣東緊急立法授權 廣州深圳可徵用私人財產

宏亞子公司上海禮坊貿易 將延長復工

防疫與發展兩前線 中國:重要民生領域立即復產

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

每人發1萬3千元復工獎勵金!看富士康和友達等台商的「肺炎復工大作戰」

肺炎疫情讓中國企業復工日一延再延,製造業受傷頗重,為了加快復工腳步,除了加強防疫措施,企業也祭出獎勵條款。

高達3成公司,現金只能再撐一個月!中國企業滅頂潮來了?

武漢肺炎讓中國經濟瞬間急凍,首波受害的就是高度依賴現金流、平時帳上較少儲備現金的產業:餐飲、旅遊和電影娛樂業。

香港蘋果日報 傳裁員至少40人

繼台灣壹週刊本月底將結束營業,壹傳媒旗下香港蘋果日報,傳出裁員至少40人,被裁的員工將於本月底離職,主要涉及印刷及數碼業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。