快訊

高市2工人清理下水道昏迷雙告不治 家屬崩潰槌胸痛哭

泰國「皇家網軍特戰隊」?被停權的反覺醒愛祖國帳號

天津口岸對歐盟 進出口增3.2%

根據天津海關消息,2019年天津口岸對歐盟進出口總值為3067.7億元(人民幣,下同),比上年同期(下同)增長3.2%。其中,對歐盟出口987.4億元,增長4.7%;自歐盟進口2080.3億元,增長2.5%。

據中新社報導,隨著一帶一路朋友圈的不斷擴大,中歐之間經貿合作含金量越來越高。天津口岸與歐盟的經貿合作領域也在不斷拓寬,在貿易、投資、金融、基礎設施、第三方市場合作等相關領域開展了積極合作,在數位經濟、環保、科技等新興經濟領域有著廣泛的合作前景,促進了天津與歐盟的經貿往來。

進口方面,汽車和飛機分列進口商品前兩位,醫藥品和肉類進口增長迅速,其中醫藥品進口增長28.3%;肉類進口增長88.6%。出口方面仍以機電產品和勞動密集型產品出口為主,出口機電產品452億元,增長11.7%;出口勞動密集型產品151.3億元,增長5.2%,二者合計佔全部對歐盟出口總值的61.1%。

2019年,天津口岸與歐盟貿易仍以一般貿易為主導。以一般貿易方式對歐盟進出口2144.6億元,增長6.3%,佔同期天津口岸對歐盟進出口總值(下同)的69.9%。其中,出口734.5億元,增長1.8%;進口1410.1億元,增長8.8%。

另外,民營企業主體活力不斷攀升,對歐盟貿易中占據近四成份額。2019年,天津口岸民營企業對歐盟進出口1206.5億元,增長9.6%,佔39.3%。

天津海關相關負責人分析,當前中歐在產業方面存在很大的互補空間,在產業鏈上各自生產具有比較優勢的產品。中國的勞動密集產業,與歐洲的資本密集產業形成互補,同時雙方都在技術密集部分產品生產有一定的優勢。長期來看,未來雙邊貿易增長具有較大潛力。

歐盟 海關

延伸閱讀

美施壓失敗 歐盟跟進英國 不全面限制華為參與5G建設

武漢肺炎疫情加劇 歐盟啟動撤僑安排2架專機

是否禁華為 歐盟官員:不禁止會嚴格審查

為防疫天津下令公務人員結束假期 27日零時前返回

相關新聞

陸計畫提高退休年齡 網怒:犧牲人民利益換經濟成長

路透20日報導,新華社3日發布「中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議」,明確指出...

字節跳動要求法院押後華府分拆TikTok行政命令

大陸影片分享程式TikTok的母公司字節跳動表示,已經向美國上訴法院提出,將川普政府要求分拆TikTok的行政命令生效日...

傳華為將以人民幣千億元出售「榮耀」手機業務 最快15日宣布

有知情人士表示,華為計畫以人民幣1,000億元將旗下低階智慧型手機業務榮耀出售給手機經銷商神州數碼和深圳市政府牽頭的一家...

螞蟻上市觸礁 人行:繼續依法依規金融監管

中國人民銀行等4部門2日聯合約談螞蟻科技集團實際控制人馬雲等人,上海證交所隔天晚間公告暫緩螞蟻上市。人行副行長劉國強今天...

急剎車!上交所:螞蟻集團暫緩上市

螞蟻集團上市生變!上交所官網3日晚間發布,將暫緩螞蟻科技集團股份有限公司科創板上市。公司原計畫5日掛牌。

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

中通快遞擬在港上市 籌資15.5億美元

中通快遞16日在美國提交的一份文件中表示,計畫在香港二次上市中籌集約15.5億美元,將以最高每股港幣268元的價格發售4...

評價安倍時期的中日關係 陸學者:未有突破性進展

日本首相安倍晉三宣布辭職,對於如何評價安倍任內的中日關係,中國社科院亞太與全球戰略研究院大國關係研究室主任、研究員鍾飛騰...

昆山獲批成為首個具有兩岸特色的金融改革試驗區

蘇州市地方金融管理監督局1日公布,江蘇省昆山市已於近日獲批全國金融改革試驗區,成為大陸首個具有兩岸特色的金融改革試驗區。

近三個月累計已升值5% 人民幣還會續漲嗎?

人民幣對美元在岸即期匯價1日勁揚近300個基點,收在6.8239,來到近16個月新高。今年5月底,人民幣一度走低至7.1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。