快訊

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

宣示組國民黨網軍 郝龍斌:2014年北市長選前之夜有感

永冠搶商機 計劃大擴產

永冠-KY生產部經理江永宜 特派記者林宸誼/攝影
永冠-KY生產部經理江永宜 特派記者林宸誼/攝影

風機鑄件大廠永冠-KY生產部經理江永宜表示,目前訂單隨著風電市場升溫,產能有點吃緊,隨著大陸海上風機的工廠不斷的開放,寧波有許多鑄造行業因而獲利,對企業以及未來兩年都有很好的成長勢頭,希望能擴充廠房土地。

浙江寧波是大陸家電生產重鎮之一,壓鑄業相當發達,看中鄰近寧波港的區位優勢,永冠於2000年8月,在寧波市鎮海經濟開發區,成立陸霖機械鑄造。

永冠-KY主要產品有歐、美、日市場風力發電機鑄件、注塑機鑄件、大型空壓機鑄件及產業機械鑄件等,屬於金屬二次加工服務業者,以球墨鑄鐵為主,訂單有六成是風力發電的相關產品,在風電類的鑄件中,著名合作客戶主要有西門子的上海電氣、恩格等,以及美國奇異公司等。

走進工廠,占地近4.6萬平方公尺,檢測員拿著檢測儀,檢測風力發電機輪轂,並專注地監看回傳到儀表板的超音波,是否有出現異於平常的波型。

江永宜解釋,輪轂使用要保證20年以上,因此鑄件內的石墨球數量,必須要達到標準,所以輪轂生產出來後,首先透過外觀觀察,看是否有缺陷,其次透過磁粉探傷,最後則是透過超音波做全面無損檢測,看輪轂內部是否有孔洞。他表示,如果有孔洞,反射波會出現不規則的一個尖峰,代表裡面有缺陷,需要進行檢查,不能出貨。

江永宜指出,在整個集團裡鑄造廠的設計產能,陸霖一年產量約3.6萬噸,每個月大概2,800噸;現階段集團主要生產小型2.5兆瓦、3兆瓦的一些風電類的產品,未來也是朝向大型化發展。

他坦言,雖然美中貿易戰目前休兵,不過產品先前輸往美國時,早已面臨被加徵關稅的問題,當時採取部分產品移轉回台灣生產,這是在策略上讓集團獲利的靈活布局,而集團也將繼續朝節能降耗發展。

寧波市鎮海經濟開發區地處甬江北岸,面積為34平方公里,落戶企業360多家,其中有33家台企,永冠公司就是其中之一。

鑄件 永冠-KY

延伸閱讀

寧波算山碼頭 吞吐量破6億噸

環境與政策加持!英國欲靠風電2050年前實現「碳中和」

永冠投資台中廠 增至50億

風電吸睛 新光鋼、世紀鋼股價靚

相關新聞

武漢工廠停工 富士康:不影響蘋果訂單

蘋果公司的製造供應商富士康今(29)日表示,武漢、鄭州等地受到新型冠狀病毒疫情影響,「即使造成了生產線不確定性,但會繼續...

肺炎疫情對春節經濟有三大影響 延遲復工沿供應鏈放大

正在蔓延的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情會對大陸春節經濟造成什麼影響?《澎湃新聞》援引北京大學新結構經濟學研究院副教授王勇表...

武漢肺炎確診病例破6000例,132例死亡

武漢肺炎確診病例已經突破6千,大陸央視報導,截至今(29)日晚間六點,大陸29省市加計港澳,確診新型冠狀病毒肺炎病例60...

武漢肺炎疫情擴散 林俊傑聯手孫燕姿寫歌致敬前線人員

武漢肺炎疫情擴散全球,陸續傳出大陸醫護人員染病死亡的消息,為了鼓舞一線醫護人員,歌手林俊傑(JJ)攜手孫燕姿譜寫新歌「S...

武漢肺炎病例超SARS將破6000大關 陸:防控處關鍵時期

大陸國家衛生健康委員會29日公布,累計武漢肺炎確診病例5974例,超過當年SARS確診人數,且勢必將衝破6000大關,衞...

中國一天生產2000萬副口罩,為什麼還是買不到?

武漢肺炎疫情肆虐,大陸口罩告急。不過,工信部部長苗圩透露,「中國口罩最大產能是每天2000多萬副」,只是口罩飆漲數十倍卻...

武漢肺炎疫情 陸援鄂醫療隊專家:2月6日是關鍵

大陸國家援鄂醫療隊專家、北京大學第一醫院呼吸內科副主任馬靖表示,目前是武漢肺炎疫情的高發期,尚未到頂,拐點還在觀察中,防...

因應武漢肺炎疫情 豐田汽車暫停中國大陸生產至2月9日

豐田汽車暫停在中國大陸生產直到2月9日,跟進其他跨國企業延後復工的行列,限縮在大陸的營運。新型冠狀病毒疫情蔓延,已造成1...

大陸疾控中心:武漢肺炎疫情可能在元宵節前好轉

中國疾病預防控制中心主任高福預期,如果按照現在的防控措施,大陸武漢肺炎疫情應該在近期就能看到拐點,預計元宵節(2月8日)...

彭博:武漢肺炎疫情將影響iPhone增產一成計畫

蘋果已要求供應商在今年上半年生產8000萬支蘋果手機,這比去年的生產計畫增加了10%以上,不過彭博引述供應商提出的警告指...

武漢肺炎衝擊…港股開紅盤重挫848點 航空股大跌

港股29日開紅盤,但受到春節期間大陸武漢疫情大爆發衝擊,恒生指數開盤就大跌848點,跌幅達3%,報2萬7,101點,藍籌...

大陸專家鍾南山預估 武漢肺炎約再十天達到高峰

大陸國家呼吸系統疾病臨床醫學研究中心主任鍾南山表示,當年SARS持續了大約五、六個月。但他相信,新型冠狀病毒不會持續那麼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。