快訊

搞笑是嚴肅的事:敬「志村健」日本職人爆笑王

陳明文300萬不起訴 陳為此案國會龍頭夢碎代價高

永冠搶商機 計劃大擴產

永冠-KY生產部經理江永宜 特派記者林宸誼/攝影
永冠-KY生產部經理江永宜 特派記者林宸誼/攝影

風機鑄件大廠永冠-KY生產部經理江永宜表示,目前訂單隨著風電市場升溫,產能有點吃緊,隨著大陸海上風機的工廠不斷的開放,寧波有許多鑄造行業因而獲利,對企業以及未來兩年都有很好的成長勢頭,希望能擴充廠房土地。

浙江寧波是大陸家電生產重鎮之一,壓鑄業相當發達,看中鄰近寧波港的區位優勢,永冠於2000年8月,在寧波市鎮海經濟開發區,成立陸霖機械鑄造。

永冠-KY主要產品有歐、美、日市場風力發電機鑄件、注塑機鑄件、大型空壓機鑄件及產業機械鑄件等,屬於金屬二次加工服務業者,以球墨鑄鐵為主,訂單有六成是風力發電的相關產品,在風電類的鑄件中,著名合作客戶主要有西門子的上海電氣、恩格等,以及美國奇異公司等。

走進工廠,占地近4.6萬平方公尺,檢測員拿著檢測儀,檢測風力發電機輪轂,並專注地監看回傳到儀表板的超音波,是否有出現異於平常的波型。

江永宜解釋,輪轂使用要保證20年以上,因此鑄件內的石墨球數量,必須要達到標準,所以輪轂生產出來後,首先透過外觀觀察,看是否有缺陷,其次透過磁粉探傷,最後則是透過超音波做全面無損檢測,看輪轂內部是否有孔洞。他表示,如果有孔洞,反射波會出現不規則的一個尖峰,代表裡面有缺陷,需要進行檢查,不能出貨。

江永宜指出,在整個集團裡鑄造廠的設計產能,陸霖一年產量約3.6萬噸,每個月大概2,800噸;現階段集團主要生產小型2.5兆瓦、3兆瓦的一些風電類的產品,未來也是朝向大型化發展。

他坦言,雖然美中貿易戰目前休兵,不過產品先前輸往美國時,早已面臨被加徵關稅的問題,當時採取部分產品移轉回台灣生產,這是在策略上讓集團獲利的靈活布局,而集團也將繼續朝節能降耗發展。

寧波市鎮海經濟開發區地處甬江北岸,面積為34平方公里,落戶企業360多家,其中有33家台企,永冠公司就是其中之一。

鑄件 永冠-KY

延伸閱讀

寧波算山碼頭 吞吐量破6億噸

環境與政策加持!英國欲靠風電2050年前實現「碳中和」

永冠投資台中廠 增至50億

風電吸睛 新光鋼、世紀鋼股價靚

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

台商第一手觀察:武漢疫情引爆中國5大經濟隱憂

中國遭遇美國貿易制裁,現今又發生湖北武漢肺炎事件,將使中國出現以下重大經濟問題。筆者長期關注中國市場,對於未來發展有幾點觀察如下:

每人發1萬3千元復工獎勵金!看富士康和友達等台商的「肺炎復工大作戰」

肺炎疫情讓中國企業復工日一延再延,製造業受傷頗重,為了加快復工腳步,除了加強防疫措施,企業也祭出獎勵條款。

高達3成公司,現金只能再撐一個月!中國企業滅頂潮來了?

武漢肺炎讓中國經濟瞬間急凍,首波受害的就是高度依賴現金流、平時帳上較少儲備現金的產業:餐飲、旅遊和電影娛樂業。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。