快訊

搞笑是嚴肅的事:敬「志村健」日本職人爆笑王

陳明文300萬不起訴 陳為此案國會龍頭夢碎代價高

大陸股匯期市都延後至2月3日開市

大陸A股在春節前就已應對疫情恐慌情緒升溫,出現了放量大跌的走勢。圖為四川成都某券商營業廳內的投資人正透過電腦關注股市走勢。(中新社)
大陸A股在春節前就已應對疫情恐慌情緒升溫,出現了放量大跌的走勢。圖為四川成都某券商營業廳內的投資人正透過電腦關注股市走勢。(中新社)

武漢肺炎疫情擴大,大陸股匯期市宣布延後至2月3日開市。包括滬深交易所、四大期貨交易所、全國股轉公司和中國結算27日晚間發佈公告,延長春節休市至2月2日(星期日),2月3日(星期一)正常開市。

受疫情升溫影響,全球資本市場都進入調整行情,而大陸股匯期市因為春節休市,且還將延期一個交易日開市,加上週休兩天,等於給市場多了三天喘息的機會。

不過,大陸A股在春節前就已應對疫情恐慌情緒升溫,出現了放量大跌的走勢,滬指在節前下破了3050點和3000點,目前來看機構並不看好節後開市行情。

據滬深交易所指出,延至2月3日開市後,原定1月31日前實施的業務,包括上市公司2019年度業績預告最晚披露日,將順延至2月3日。這也意味著春節後開盤前投資者已經可以看到上市公司的業績預告。

滬深港通至2月2日前不提供港股通服務,2月3日起照常開通港股通服務。

原定於1月31日和2月3日上市及掛牌轉讓的債券(含資產支持證券),上市日及掛牌轉讓日分別順延至2月3日、2月4日。為保證春節後交易的正常進行,原定於1月30日進行的交易系統連通性測試推遲至2020年2月1日進行。

另外,有關清算交收事宜將根據中國證券登記結算有限責任公司的有關安排進行。

期貨交易所也明確1月31日晚上不進行夜盤交易。

股匯期市延後開市,也與國務院放假安排一致,國務院已批准春節假期延長至2月2日,2月3日起正常上班。

A股市場因為疫情事件延期開市並不是第一次,在證券市場建立以來因為疫情延期總共有兩次休市,第一次是2003年的SARS時期,面對疫情監管是延長了五一長假休市時間。

上證報報導,面對疫情的不確定性期,為了避免恐慌情緒升溫引起股市劇烈波動,延期休市也是對投資者的保護行為。

疫情 春節 港股 陸股 武漢肺炎

延伸閱讀

新北弱勢150人春節聚餐 社會局發送平安袋與口罩

大陸外長王毅稱:中國有能力、有資源戰勝武漢肺炎

林口口罩工廠春節加班 新北市府:過2天供貨可恢復正常

大樂透春節加碼大紅包 已有124人獨得百萬獎金

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

台商第一手觀察:武漢疫情引爆中國5大經濟隱憂

中國遭遇美國貿易制裁,現今又發生湖北武漢肺炎事件,將使中國出現以下重大經濟問題。筆者長期關注中國市場,對於未來發展有幾點觀察如下:

每人發1萬3千元復工獎勵金!看富士康和友達等台商的「肺炎復工大作戰」

肺炎疫情讓中國企業復工日一延再延,製造業受傷頗重,為了加快復工腳步,除了加強防疫措施,企業也祭出獎勵條款。

高達3成公司,現金只能再撐一個月!中國企業滅頂潮來了?

武漢肺炎讓中國經濟瞬間急凍,首波受害的就是高度依賴現金流、平時帳上較少儲備現金的產業:餐飲、旅遊和電影娛樂業。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。