受武漢肺炎疫情影響 大陸A股延至2月3日開市

受武漢肺炎疫情影響,大陸A股延至2月3日開市。圖取自新華網
受武漢肺炎疫情影響,大陸A股延至2月3日開市。圖取自新華網

受新型冠狀病毒感染肺炎(武漢肺炎)疫情影響,大陸A股春節後的開市時間將延後至2月3日。

據澎湃新聞報導,大陸證監會27日向各證券、期貨交易所發出通知,各證券、期貨交易所1月31日休市,A股開市交易時間延遲1天。2月3日起照常開市。期貨交易所1月31日晚上不進行夜盤交易。所有交易所工作人員同時確認,假期延長到2月2日。

原本根據滬深交易所公告顯示,2020年大陸股市春節休市為:1月24日(星期五)至1月30日(星期四)休市,1月31日(星期五)起照常開市。2月1日(星期六)為周末休市。

在通知中,大陸證監會要求各單位向辦公廳值班室報送延長假期期間值班安排表,假期期間妥善安排值班和安全保衛等工作,遇有突發事件和緊急情況,及時報告採取措施。

在2003年SARS期間,大陸A股就曾經有過延遲開市的先例。

武漢肺炎 春節 陸股

延伸閱讀

500萬人離開武漢去哪?陸媒曝:有7515人赴台灣

憂武漢肺炎疫情衝擊經濟!股市油價重挫 日圓攀漲

遏止武漢肺炎疫情 馬來西亞暫禁湖北遊客入境

彭博:武漢肺炎蔓延湖北 恐影響iPhone供應鏈

相關新聞

受武漢肺炎疫情影響 大陸A股延至2月3日開市

受新型冠狀病毒感染肺炎(武漢肺炎)疫情影響,大陸A股春節後的開市時間將延後至2月3日。

港媒:大陸影視業年來遇寒冬

據報導,中國大陸影視業正步入寒冬,自2019年以來,當地有3228家涉及相關業務的公司倒閉

中國夢是買房夢 鶴崗因便宜房價爆紅

中國苦心推動「特色小鎮」3年,這近1000個小鎮名聲、卻不如2019年異軍突起的東北鶴崗市。這座偏遠城市爆紅,反映出即使...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。