快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

海基會:將在武漢台協和滯留武漢國人間建聯繫機制

海基會稱,將在武漢台協和滯留武漢國人間建聯繫機制,提供必要協助。(美國之音)
海基會稱,將在武漢台協和滯留武漢國人間建聯繫機制,提供必要協助。(美國之音)

武漢肺炎疫情擴大,海基會指出,自23日稍晚起迄今,陸續接獲民眾求助詢問電話,包括親人為台商、短期出差人士及赴陸探親等情況。海基會將在武漢台協和滯留武漢國人間建聯繫機制,提供必要協助。

海基會除第一時間將民眾陳情提供給主管機關外,也向陳情民眾說明武漢疫情及應注意事項。海基會也特別在當地台商協會與滯留武漢之國人間建立起聯繫機制,提供民眾必要的協助與關照。對於台商協會積極協助滯留武漢之國人,海基會向武漢等台商協會表達誠摯謝意。

海基會持續密切注意武漢肺炎疫情狀況,提醒往返大陸民眾須留意疫情與交通資訊,並作好妥善健康防護,若民眾有需要協助,可撥打海基會緊急服務專線886-2-25339995,海基會將盡全力協處。

海基會 疫情 台商 武漢肺炎

延伸閱讀

日本第2例武漢肺炎現蹤東京 正接受治療

日出現第2例武漢肺炎 安倍喊話不必過度擔心

武漢肺炎通報個案創新高新增70人 今起擴大通報資格

快速區別武漢肺炎與流感 疾管署擴大公費克流感對象

相關新聞

海基會:將在武漢台協和滯留武漢國人間建聯繫機制

武漢肺炎疫情擴大,海基會指出,自23日稍晚起迄今,陸續接獲民眾求助詢問電話,包括親人為台商、短期出差人士及赴陸探親等情況...

天津對歐盟進出口總值 去年漲3.2%

天津海關23日表示,2019年天津口岸對歐盟進出口總值為3067.7億元(人民幣,下同),比上年同期(下同)增長3.2%。其中,對歐盟出口987.4億元,增長4.7%;自歐盟進口2080.3億元,增長了2.5%。

陸公告個人境外所得納稅政策

大陸財政部、國家稅務總局22日發佈公告,公佈了境外所得有關個人所得稅政策。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。