天津對歐盟進出口總值 去年漲3.2%

天津海關23日表示,2019年天津口岸對歐盟進出口總值為3067.7億元(人民幣,下同),比上年同期(下同)增長3.2%。其中,對歐盟出口987.4億元,增長4.7%;自歐盟進口2080.3億元,增長了2.5%。

中新社報導,隨著中國一帶一路朋友圈的不斷擴大,中歐之間經貿合作含金量越來越高。天津口岸與歐盟的經貿合作領域也在不斷拓寬,在貿易、投資、金融、基礎設施、第三方市場合作等相關領域開展了積極合作,在數字經濟、環保、科技等新興經濟領域有著廣泛的合作前景,促進了天津與歐盟的經貿往來。

進口方面,汽車和飛機分列進口商品前兩位,醫藥品和肉類進口增長迅速,其中醫藥品進口增長28.3%;肉類進口增長88.6%。

出口方面仍以機電產品和勞動密集型產品出口為主,出口機電產品452億元,增長11.7%;出口勞動密集型產品151.3億元,增長5.2%,二者合計佔全部對歐盟出口總值的61.1%。 2019年,天津口岸與歐盟貿易仍以一般貿易為主導。以一般貿易方式對歐盟進出口2144.6億元,增長6.3%,佔同期天津口岸對歐盟進出口總值(下同)的69.9%。其中,出口734.5億元,增長1.8%;進口1410.1億元,增長8.8%。

另外,民營企業主體活力不斷攀升,對歐盟貿易中占據近四成份額。2019年,天津口岸民營企業對歐盟進出口1206.5億元,增長9.6%,佔39.3%。

與中歐產業互補

天津海關相關負責人分析,當前中歐在產業方面存在很大的互補空間,在產業鏈上各自生產具有比較優勢的產品。中國的勞動密集產業,與歐洲的資本密集產業形成互補,同時雙方都在技術密集部分產品生產有一定的優勢。長期來看,未來雙邊貿易增長具有較大潛力。

歐盟 海關
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美中貿易戰停火 川普揚言向歐盟課徵汽車稅

英國脫歐協議獲上議院通過 為月底前順利脫歐鋪路

陸春節假期 出入境日均187萬人次

要來硬的!川普關稅要脅 貿戰瞄準歐洲車

相關新聞

海基會:將在武漢台協和滯留武漢國人間建聯繫機制

武漢肺炎疫情擴大,海基會指出,自23日稍晚起迄今,陸續接獲民眾求助詢問電話,包括親人為台商、短期出差人士及赴陸探親等情況...

天津對歐盟進出口總值 去年漲3.2%

天津海關23日表示,2019年天津口岸對歐盟進出口總值為3067.7億元(人民幣,下同),比上年同期(下同)增長3.2%。其中,對歐盟出口987.4億元,增長4.7%;自歐盟進口2080.3億元,增長了2.5%。

陸公告個人境外所得納稅政策

大陸財政部、國家稅務總局22日發佈公告,公佈了境外所得有關個人所得稅政策。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。