快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

武漢肺炎拖累亞股倒地 港股挫逾600點陸股暴跌3%

中國境內新型冠狀病毒疫情擴大,亞股23日不支倒地。(圖/歐新社)
中國境內新型冠狀病毒疫情擴大,亞股23日不支倒地。(圖/歐新社)

隨著中國大陸新型冠狀病毒疫情擴大,武漢市宣布封城,亞股23日不支倒地,以陸、港股跌幅最重,港股盤中重挫逾600點,陸股大跌3.3%,原油期貨盤中跌幅逼近2%,至於日圓與美國公債等避險資產則走揚。

中國大陸央視稍早報導,武漢肺炎的死亡人數已攀升至17人,截至23日凌晨零時,大陸境內確診人數增至605人。另外,香港也有兩例初步陽性病例的報告,美國1例,墨西哥和俄羅斯也有疑似病例正在接受檢測。武漢已從23日10時起「封城」,武漢市城市公車、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營。

疫情擴大使風險厭惡情緒重返市場。亞股23日盤中重挫,上證綜合指數盤中下跌3.26%至2,960.96點,跌破3,000點關卡,滬深300指數一度跌3%,創去年8月來最大跌幅,港股盤中大跌626.7點,跌幅2.2%,報27,714.34點。

日本與南韓股市23日盤中分別下跌約0.9%,澳洲股市跌0.65%,美股期指也走低。

由於全球股市都在紀錄高點徘徊,投資人對於任何可能拖累上漲動能的發展保持高度警戒。

安聯環球投資經理人Burns McKinney表示:「市場有點漲過度,或許有點自滿。我們已見到決策者這回迅速行動並認真看待此事。」

國際原油3月期貨價格則從七周低點延續跌勢。紐約原油期貨23日盤中跌1.66%至每桶55.8美元,布蘭特原油期貨則下跌1.4%至每桶62.33美元

世界衛生組織(WHO)22日延後決定是否宣布這波新疫情為「國際關注公共衛生緊急事件」,議而未決,但會後決定23日加開會議繼續討論。

疫情 港股 亞股

延伸閱讀

武漢肺炎延燒 傳俄國出現疑似病例

國籍航空春節後停飛武漢 林佳龍:專業判斷

新加坡酷航 取消武漢班機

SARS陰影猶存 港人面對武漢肺炎如驚弓之鳥

相關新聞

大陸武漢肺炎確診病例已達633例 蔓延28省份

大陸各地武漢肺炎疫情23日又陸續傳出新確診病例,包括寧夏證實出現首例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例,新疆也首次確認...

大陸防疫,7部春節檔期電影全部暫停上映

受新型冠狀病毒肺炎影響,大陸官方1月23日宣布,繼《姜子牙》、《熊出沒:狂野大陸》、《囧媽》、《奪冠》(原名中國女排)、...

武漢肺炎疫情蔓延 陸股豬年23日大跌封關

受武漢肺炎疫情持續升溫影響,陸股23日農曆春節前最後一個交易日,A股三大指數集體下跌封關。周四滬深兩市超過3,000檔個...

人行今續做TMLF 春節前夕放錢1兆

今(23)日是春節假期前的最後一個工作日,中國人民銀行發布公告稱,根據金融機構需求情況,對今日到期的人民幣2,575億元...

最新!武漢肺炎確診571例 死亡17例

據大陸衛生應急辦公室消息,截至22日24時,收到大陸25個省(區、市)累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例571例,其...

穩經濟 陸地方掀招商大戰

2020年中國大陸地方「兩會季」漸入尾聲。大陸各地已公布的政府工作報告幾乎都將擴大開放、招商引資列為今年重點工作之一,經濟發展水平相對較低的中西部和東北地區尤甚,一場激烈的競爭即將上演。

陸去年地方債務 未破批准限額

大陸財政部22日發布公告顯示,截至2019年12月末,大陸全國地方政府債務餘額213072億元(人民幣,下同),控制在大陸全國人大批准的240774.3億元限額內。

氫燃料電池汽車 -30℃測試通過

近日,在以高寒聞名業界的中汽中心呼倫貝爾冬季汽車試驗場,兩款搭載著億華通氫燃料電池發動機系統的客車,成功完成極寒測試,有望為北京冬奧會提供全新的綠色出行選擇。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。