快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

農歷春節將至 陸三大電信商及五大能源國企高層集體大風吹

農歷春節即將到來,大陸三大電信商、五大能源國企等高層在17日集中調整。這些新任高層,包括4名中共中央候補委員及多名省部級官員,從地方調任至國企。

澎湃新聞報導,中石化、中石油、中國華電、大唐集團、中國聯通、中國電信、中國移動、國家電網等大型國企同日出現領導階層調整。

中國電信集團有限公司宣布,李正茂任中國電信集團董事、總經理,免去其中國移動通信集團副總經理職務,遺缺由中國電信集團副總經理高同慶出任。

中國聯通集團副總經理邵廣祿出任中國電信集團黨組副書記。

中國國家電網宣布,江西省委常委、副省長毛偉明取代寇偉,出任國家電網董事長;寇偉出任中國大唐集團董事、總經理。

中國華電集團董事、總經理由中國華能集團副總經理葉向東接任。

中國石油化工集團宣布,張玉卓取代戴厚良,出任中國石油化工集團董事長。戴厚良則取代王宜林,出任中國石油天然氣集團董事長。

報導稱,本輪大型國企人事變動中,有的屬於國企管理層內部調動,有的則是地方省部級官員進入國企任職。其中引人注意的是,從省級黨委常委調任國企領導的中共中央候補委員毛偉明,從去年以來,中共調動長期在地方工作的幹部至國企的例子已有多例。

新任中國石油化工集團董事長張玉卓也是中共中央候補委員,同時也是天津市委常委,不過,與毛偉明長期在地方工作不同,張玉卓對於能源企業並不陌生。在赴天津工作之前,張玉卓曾擔任神華集團董事長。

此外,這次出任中國石油天然氣集團董事長的戴厚良,以及中國大唐集團總經理的寇偉也都是中共中央候補委員。

中共 春節

延伸閱讀

中國央企領導同日大風吹 地方幹部拔擢多

5G大戰初期 電信營運商高層換將

中石油、中石化同日換帥 戴厚良、張玉卓接任

陸媒未提美中2階段協議 分析:真正難題才開始

相關新聞

大陸再開放50城跨境電商零售進口 涵蓋31省區

為進一步擴大進口,大陸商務部會同國家發展改革委、財政部等六個部門,於17日聯袂發布「關於擴大跨境電商零售進口試點的通知」...

農歷春節將至 陸三大電信商及五大能源國企高層集體大風吹

農歷春節即將到來,大陸三大電信商、五大能源國企等高層在17日集中調整。這些新任高層,包括4名中共中央候補委員及多名省部級...

中信里昂風水指數 看好醫療類股2月表現

娛樂性十足的中信里昂「風水指數報告」17日發布,報告預估,春末夏初將是港股的「黃金時機」,恒生指數屆時會來達今年最高點。...

大陸證實 新增四例「武漢肺炎」病例

大陸「武漢肺炎」疫情似乎仍未完全受到控制。湖北省武漢市衛生健康委員會(簡稱衛健委)18日凌晨公告,經大陸中央、湖北省、武...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。