北汽強槓特斯拉 新車劍指Model X

北汽新能源黨委副書記、總經理馬仿列表示,特斯拉進入大陸,對以後高階以上的汽車產品競爭會更大,北汽新能源不懼怕競爭,將推出一款所有指標都對標特斯拉Model X的車型。

澎湃新聞報導,馬仿列透露,北汽新能源旗下高階品牌ARCFOX,已經打造出一個純電動平台,該平台已有四款車型在研發中,今年8月該品牌將實現首款車型SUV的量產,並在2021年初推出旗下第二款產品。

北汽新能源新聞發言人連慶鋒表示,ARCFOX品牌旗下產品的售價,將站上人民幣20萬元大關。

大陸科技新聞網站億歐網報導,馬仿列指出,ARCFOX品牌的車型將在浙江生產基地生產製造,工廠是與麥格納的合資企業;而ARCFOX的許多智慧化、自動駕駛,包括車輛等方面的技術,都是嫁接和借用華為的技術。

馬仿列認為,只有透過競爭才能讓整個新能源產業的技術快速提升,才能把整個產業蛋糕做大,有利於大家一起把新能源的產業做好。

連慶鋒表示,特斯拉進入大陸有利於產業鏈上下游的成熟度提升,但汽車產業的任何細分市場,都沒有出現一家獨大的現象,也沒有一家獨大的可能性。

品牌 特斯拉 人民幣
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

和碩尾牙普獎破億 現金大紅包每人發1.5萬元

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 尾牙最大獎送特斯拉

中美簽第一階段貿協 北京「開大門」向美開放金融服務業

美中簽協議 金融、能源大贏家

相關新聞

大陸再開放50城跨境電商零售進口 涵蓋31省區

為進一步擴大進口,大陸商務部會同國家發展改革委、財政部等六個部門,於17日聯袂發布「關於擴大跨境電商零售進口試點的通知」...

農歷春節將至 陸三大電信商及五大能源國企高層集體大風吹

農歷春節即將到來,大陸三大電信商、五大能源國企等高層在17日集中調整。這些新任高層,包括4名中共中央候補委員及多名省部級...

中信里昂風水指數 看好醫療類股2月表現

娛樂性十足的中信里昂「風水指數報告」17日發布,報告預估,春末夏初將是港股的「黃金時機」,恒生指數屆時會來達今年最高點。...

大陸證實 新增四例「武漢肺炎」病例

大陸「武漢肺炎」疫情似乎仍未完全受到控制。湖北省武漢市衛生健康委員會(簡稱衛健委)18日凌晨公告,經大陸中央、湖北省、武...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。