快訊

直播/我增7新冠肺炎確診⋯7例境外移入 總計329例

5G大戰初期 電信營運商高層換將

李正茂出任中國電信集團公司總經理。(取自澎湃新聞)
李正茂出任中國電信集團公司總經理。(取自澎湃新聞)

中國電信和中國移動17日分別舉行歡送會,並迎接新領導到來,原中國電信集團副總經理高同慶,出任中國移動集團副總經理;曾擔任中國移動集團副總裁的李正茂,出任中國電信總經理。

目前中國移動總經理職位暫時仍空缺。

第一財經日報報導,業內人士表示,三大營運商高層之間的調動並不罕見,電信業高層每三到四年輪換任職是傳統。

報導援引電信分析師付亮指出,交叉任職是一種常規做法,高同慶再次與中國移動董事長楊杰搭檔,也有利於中國移動轉型。

對於中國電信來說,由於5G建設需要大量投資,還將面臨不少挑戰,電信運營商面臨傳統業務增長乏力的困境,但5G投資巨大,讓中國電信和中國聯通決定採共建共享方式,來減少資本開支。

中國電信董事長柯瑞文先前曾指出,目前業界談的更多的是在非獨立組網的模式下實現共建共享,非獨立組網的特點是在各自4G網路基礎上升級,「4G網路都是分別建設、分別營運,所以在這樣一個4G網路基礎上,要能夠實現5G的共建共用,要為客戶提供商業化的服務要花點時間。」

公開資料顯示,高同慶於1985年畢業於長春郵電學院電信工程專業,2008年獲得香港理工大學管理學博士學位,先前曾任新疆維吾爾自治區電信公司總經理、黨組書記;中國電信江蘇分公司總經理、黨組書記;中國電信集團有限公司副總經理、黨組成員等職。

李正茂於1982年畢業於四川大學無線電電子學系,1988年在東南大學移動通信國家重點實驗室獲得工學博士學位,1992年起先後擔任國家863計畫通信技術主題專家組成員、國家科技部和原信產部聯合成立的第三代移動通信研究開發領導小組成員。

香港理工大學 新疆 維吾爾

延伸閱讀

英業達賣廠 賺43億元

電信5G宣傳片 大媽「感覺不對」掃臉即刻報警

中國自建衛星電話 一年1000元可打750分鐘

擅鋪地下光纜惹毛4大通信商 河南文明村被集體斷網

相關新聞

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

深圳市光明區紀委監委披露,光明建發集團黨委及相關人員違反中央八項規定精神,給予該集團黨委書記、董事長張國玖開除黨籍及撤職...

突發!新疆喀什地區6.4級地震

據大陸地震台網今(19)日公告,21時27分在新疆喀什地區伽師縣(北緯39.83度,東經77.21度)發生6.4級地震,...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

台商第一手觀察:武漢疫情引爆中國5大經濟隱憂

中國遭遇美國貿易制裁,現今又發生湖北武漢肺炎事件,將使中國出現以下重大經濟問題。筆者長期關注中國市場,對於未來發展有幾點觀察如下:

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。