快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

香港打卡熱點中環都爹利街 重現舊貌

都爹利街煤氣燈完成復修重開 香港中國通訊社
都爹利街煤氣燈完成復修重開 香港中國通訊社

颱風「山竹」兩年前襲港,香港多處災後滿目瘡痍,著名打卡景點中環都爹利街經過一年多修復,受創的煤氣燈及花崗石扶手石梯終於恢復舊觀。

香港01報導,前古諮會成員、港大建築文物保護課程學部主任李浩然稱,修復工程保原貌,亦沿用其舊有的材料,因此無損古蹟的文物價值。

都爹利街煤氣燈完成復修重開 香港中國通訊社
都爹利街煤氣燈完成復修重開 香港中國通訊社

據報導,2018年颱風「山竹」期間,位於中環都爹利街的一棵石牆樹不敵強風塌下,壓毀都爹利街逾百年的法定古蹟,包括三盞煤氣燈、一整排的燈籠形、花崗石欄杆。

都爹利街石階在1875年至1889年間已存在,石階兩端的四盞「雙燈泡羅車士打款式」煤氣路燈,在1967年起成為香港僅存可為街道提供照明的煤氣路燈,現仍由香港中華煤氣公司操作,並於1979年列作香港法定古蹟。

都爹利街煤氣燈完成復修重開 香港中國通訊社
都爹利街煤氣燈完成復修重開 香港中國通訊社

反送中 香港 港警
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

潑反送中冷水?從梁文道辭筆,談香港的公共輿論空間

為香港修難民法?蔡英文:已有一定法律提供協助

印尼羽賽/周天成戰香港二哥 桃田賢斗上午出院

人權觀察:中國欺壓人權 數十年來最粗暴

相關新聞

在大陸外資金融機構最近忙啥?答:招人

在華外資金融機構最近都在忙著招人。根據彭博資訊報導,隨著中國金融市場不斷擴大開放,高盛集團計畫在未來五年內擴充一倍中國員...

山東外貿進出口總值首破人民幣2兆元 東協是最大市場

大陸海關統計,2019年山東省外貿進出口總值達人民幣2.04兆元,首次突破2兆元,東協取代美國成為山東第一大貿易市場。 ...

資金湧入 人民幣近一個月飆升逾2,000個基點

去年12月傳出中美貿易戰暫時停火的消息後,隨著資金持續搶進民幣資產,推升人民幣對美元匯率從2019年12月3日的7.07...

強化地方金融掌控 金融委設立地方協調機制

為強化對地方金融掌控,大陸國務院金融穩定發展委員會辦公室將在人民銀行的省級分支機構,建立金融委辦公室地方協調機制,該機制...

兩岸人民幣現鈔調運六周年 去年逾50億創新高

據大陸央行旗下報刊《金融時報》報導,兩岸人民幣現鈔調運業務啟動迄今已屆滿六周年。去年廈門轄內銀行業金融機構共執行兩岸人民...

華為5G手機去年出貨量超690萬支

華為手機總裁何剛今日在微博宣布,截止2019年12月底,華為5G手機全球總發貨量突破690萬支。

怕霧霾河北春節禁止大灶蒸饅頭、炸丸子 民怨年難過

大陸冬季霧霾拉警報,河北邯鄲臨漳縣禁止大灶蒸饅頭、炸丸子,民眾抗議,春節過年已經禁止燃放煙花爆竹,現在又不允許大灶蒸饅頭...

兩岸春節包機啟動共306航班 陸航開加班佔逾八成

大陸國台辦發言人馬曉光今日表示,兩岸春節包機已經啟動。兩岸航空公司一共申請加班306航班,其中,大陸航空公司是242班,...

年終領紅包不再大鍋飯 大陸白領七成拿不到

年終獎金領了嗎?大陸白領族今年紅包更「厚」,年終獎金平均值為人民幣9547元(相當新台幣4.1萬),比去年的人民幣710...

香港打卡熱點中環都爹利街 重現舊貌

颱風「山竹」兩年前襲港,香港多處災後滿目瘡痍,著名打卡景點中環都爹利街經過一年多修復,受創的煤氣燈及花崗石扶手石梯終於恢復舊觀。 香港01報導,前古諮會成員、港大建築文物保護課程學部主任李浩然稱

國台辦談九二共識:源自兩岸「各自規定」 非強加台灣

大陸國台辦上午舉行例行記者會,這是蔡英文總統連任後,國台辦首場記者會。有媒體問,大陸一直強調要推進兩岸政治協商,為了改善...

「反滲透法」有何因應對策?國台辦:台灣民眾也要自救

「反滲透法」即將施行,兩岸沒有共同政治基礎下,可能影響到兩岸民間交流,大陸將有何因應對策?大陸國台辦發言人馬曉光今日表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。