人民幣在岸、離岸升破6.9 創近5月新高

今年以來,人民幣對美元即期匯率累計升值1.4%。照片/本報系資料庫
今年以來,人民幣對美元即期匯率累計升值1.4%。照片/本報系資料庫

人民幣對美元匯率在2020年初強勁升值,人民幣對美元即期匯率今(13)日以6.9100開盤,隨後走高升破6.90關口,最高升值至6.8968,較前一交易日收盤價升值超過300個基點,為2019年8月以來新高。

今年以來,人民幣對美元即期匯率累計升值1.4%。澎湃新聞報導,更多反映國際投資者預期的離岸人民幣對美元匯率同樣升破6.90關口,為2019年7月31日來首次。

1月13日,離岸人民幣對美元匯率先後升破6.91和6.90關口,最高至6.8970。

同時,今年以來,離岸人民幣對美元匯率累計升值1.2%。人民幣對美元中間價今日報6.9263,上調88點。今年以來,人民幣對美元中間價升值0.88%。

中國人民銀行副行長、國家外匯局局長潘功勝近日表示,中方國際收支將保持基本平衡的格局,跨境資本流入將趨勢性增長。

人民幣 中國人民銀行 外匯
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

人民幣兌美元升破6.9

劉鶴今赴美簽首階段貿易協議 人民幣走強

滬指早盤跌0.49% 新能源汽車活躍

人民幣6.9 人行暗示可接受

相關新聞

大選後首個惠台政策 天津發布「46條措施」

台灣大選後,天津今天推出首個大陸惠台新措施,今天(13日)下午天津市台辦、天津市發改委聯合發布天津惠台「46條措施」。天...

大陸去年12月新能源車銷量跌27.4% 六連跌收尾

大陸車市銷量持續下滑,中國汽車工業協會今(13)日發布數據,2019年12月大陸乘用車銷量為221.3萬輛,年降0.9%...

人民幣在岸、離岸升破6.9 創近5月新高

人民幣對美元匯率在2020年初強勁升值,人民幣對美元即期匯率今(13)日以6.9100開盤,隨後走高升破6.90關口,最...

自動化取代人力?普華永道:10年後30%工作將消失

普華永道亞太及大中華區主席趙柏基今(13)日在亞洲金融論壇上指出,自動化技術的出現將導致2030年30%的工作消失,20...

亞投行行長籲:多邊開發機構改革 創新型融資

亞洲基礎設施投資銀行(簡稱「亞投行」)行長金立群今(13)日在香港參加亞洲金融論壇時呼籲,多邊開發機構(NDB)應該改革...

大陸年輕「負翁」激增 僅1成零負債

大陸近期發布一系列年輕人消費習慣報告,90後及00後占大陸總人口24%,但僅一成多的人零負債,其他都是月光族。超過八成的...

人民幣兌美元升破6.9

陸媒報導,在岸人民幣兌美元今天早上升破6.90關卡,最高報6.8990,日內漲近300點,創2019年8月1日以來新高

各省兩會揭幕 首重穩經濟

自1月5日起新疆等多個省市自治區進入「兩會時間」,今年省級地方兩會也就此拉開大幕。各地曬出年度經濟成績單,又大力規劃今年發展目標,各省大多突出經濟建設,中共總書記習近平提出的「六穩」等穩經濟措施,依然是重中之重。

地方「兆級」投資 1月密集開工

各地人大政協兩會近期陸續舉行,為了穩投資、穩經濟,各地方政府相繼公布上兆元(人民幣,下同)的投資計畫,百億、千億級重大項目集中在一月開工,專項債資金也加快發行支撐項目啟動,要促進經濟平穩運行。

阿里、美團在港股價 今早雙創新高

阿里巴巴今(13)早盤在港股價漲1.9%至港幣222.2元,創上市以來新高;美團早盤升逾3%,最高來到港幣113.4元,...

世衛:未有證據顯示武漢肺炎會人傳人

世界衛生組織(WHO)12日發表聲明,指出中國由新型冠狀病毒引發的肺炎已有一名患者死亡,41人受感染,相信爆發源頭與湖北...

大陸債券外資連13個月增持 規模逾8.7兆元

2019年境外機構投資者持有的大陸債券突破人民幣2兆元(新台幣8.79兆元),自2018年12月以來,外資已連續13個月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。